巴基斯坦

全球守望名單排名 8

巴基斯坦有多少基督徒? 

巴基斯坦只有 1.9% 的人是基督徒 - 在 2.12 億人口中僅超過 400 萬人。

巴基斯坦的逼迫狀況

在巴基斯坦,基督徒被視為二等公民,在生活的方方面面都受到歧視。如果教會領袖不遵從當局的意願,他們可能會被逮捕。這些逮捕是對少數基督徒的警告,進一步是恐嚇。新冠疫情危機帶來了基督徒日薪工人的援助增加,但前提是他們必須重返伊斯蘭教。巴基斯坦臭名昭著的褻瀆法繼續被用來指控非穆斯林(或少數穆斯林教派)侮辱先知穆罕默德或古蘭經 - 即使是虛假指控也可能導致暴民的暴力。此外,綁架、強迫婚姻和強迫基督徒女孩和婦女放棄信仰的事情,繼續在巴基斯坦不動聲色地蔓延。

誰最容易受到逼迫?

由於大多數基督徒生活在旁遮普省,因此在那裡有許多逼迫、歧視和不容忍事件。然而,在旁遮普邦旁邊,信德省也是一個臭名昭著的抵債勞工熱點,這也影響了許多基督徒。巴基斯坦的所有基督徒都是虐待和歧視的潛在受害者,但任何從伊斯蘭教改信基督教的人都首當其沖在巴基斯坦遭受逼迫。即使是已建立的教會也受到政府的壓力和監視。

細聽阿蘇奧

阿蘇奧在 13 歲時被綁架、被迫改信伊斯蘭教並嫁給綁架她的人。一位不願透露姓名的消息人士說:

「阿蘇奧是第三代巴基斯坦基督徒女孩。她是每年遭受綁架和強迫改變信仰的創傷受害者之一。巴基斯坦的基督徒為了即將到來的法律程序和前面的考驗呼籲祈禱,為正義得到維護,生命和家庭得到保障。」

阿蘇奧

與去年相比有什麼變化?

今年,巴基斯坦的逼迫情況保持穩定。針對基督徒信仰的暴力行為仍然是極端的,歧視和壓力是全國各地基督徒每天都面臨的現實。新冠肺炎大流行引發了一場運動,強硬派伊斯蘭主義者將食品援助與信仰聯繫起來,醫院的基督徒員工被送往新冠病房,沒有防護裝備,因為他們被視為可消耗的。基督徒可能會因佩戴十字架項鍊而受到嘲笑,褻瀆罪的指控可能因臉書帖文而發生(並導致暴民的暴力報復),任何來自伊斯蘭教的歸主者都被視為叛教者。

敞開的門如何幫助巴基斯坦的基督徒?

敞開的門通過合作教會的 ALIVE 網絡活躍在波斯灣國家,但出於安全原因,我們不能說明工作情況。

禱告要點

  • 為從事危險和不衛生工作的信徒禱告,求神保佑他們健康和安全,不管他們的工作條件如何。為任何被控褻瀆罪的信徒禱告,使他們安全,免於誣告。為巴基斯坦的所有基督徒祈禱,讓他們受到鼓勵,免於耗盡和絕望。
  • 為巴基斯坦政府和宗教領袖禱告。求神軟化掌權者的心,讓他們歡迎巴基斯坦基督徒,讓不同宗教在該國和平敬拜、活出他們的信仰。
  • 為被綁架、被迫改信伊斯蘭教並與穆斯林結婚的婦女和女孩祈禱。為她們所承受的深刻創傷祈求醫治,並祈求神將祂的子民從仇敵的重創中拯救出來。
為巴基斯坦的禱告

神阿,我們的生命,就是在艱難痛苦的時候,祢的慈愛也扶持我們。 今天,我們請求祢和我們在巴基斯坦的弟兄姊妹在一起,他們冒著一切風險跟隨祢。請作他們的錨,他們的盾牌,維持他們的生命,讓他們深刻而持久地感受到祢的平安和愛。把他們帶到祢的天國,提醒他們不會孤單。奉耶穌的名禱告。阿們。

Map thumbnail
逼迫水平

Extreme


逼迫來源
  • 伊斯蘭壓迫
  • 獨裁政權
  • 民族宗教敵對
  • 有組織腐敗犯罪
基督徒人口
4,080,000 (1.9%)

主要宗教
伊斯蘭教

政府
聯邦議會共和國

領袖
伊姆蘭汗總理