卡塔爾

全球守望名單排名 34

卡塔爾的逼迫狀況

卡塔爾的基督徒分為兩類:外籍基督徒、從伊斯蘭教改信基督教的人。

外籍基督徒是最大的群體,主要是來自亞洲和非洲的移民工人。他們不能自由地公開踐行信仰,向穆斯林傳講耶穌可能會導致起訴和驅逐出境。外籍人士教會受到嚴密監控,只有少數教會被允許建造建築物。他們被限制在空間通常不足的特別指定的大院內。許多工人不得不在惡劣的條件下生活和工作,他們的基督教信仰會讓他們變得更加脆弱。

從伊斯蘭教改信基督教的人面臨更嚴重的逼迫,包括歧視、騷擾和警察監視。歸主信徒沒有得到官方承認,並且可能導致地位喪失以及財產和家庭事務方面的法律問題。許多歸主信徒都是來自外國的工人,他們通常生活在自己的民族或族裔社區內,承受著與在本國相同的壓力。卡塔爾本土信徒人數很少,而且信仰保密。他們面臨來自家人的巨大壓力和欺凌。幾乎所有的卡塔爾基督徒在國外歸主,大多數人出於恐懼沒有返回該國。

誰最容易受到逼迫?

從伊斯蘭教改信基督教的卡塔爾信徒最容易受到逼迫。他們被視為叛教者,面臨來自社會的騷擾,甚至有被家人殺害的風險。家庭和宗族的聯繫非常緊密,宗教絕不僅僅是個人信仰問題 - 它是大家庭和部落身份認同的一部分。因此,離開伊斯蘭教不僅是改變信仰,還意味著離開家庭。這對團體的忠誠構成了威脅,顯得軟弱會給家庭帶來巨大的耻辱,這也解釋了家庭激烈對待改宗者的原因。

細聽雅庫布

「家人不再希望我在他們家裡了。我祈求神幫助我談論祂。」

雅庫布(化名),阿拉伯半島的信徒

與去年相比有什麼變化?

基督徒的壓力,尤其是穆斯林歸主者,仍然處於極高的水平。許多以前關閉的家庭教會不允許重新開放,這使得受影響的基督徒社群很難聚集在一起並互相鼓勵。監控和監視仍然非常普遍。在文化上,歸主信徒繼續面臨來自各個方面的限制、約束和逼迫:政府、社會和他們自己的家庭。

敞開的門如何幫助卡塔爾的基督徒?

敞開的門通過組織禱告、分發經文資源以及培訓信徒和牧師來支持阿拉伯半島的基督肢體。

禱告要點

  • 祈求神加強阿拉伯半島的秘密信徒的信心,讓他們知道祂的同在,即使他們無法向任何人表達自己的信仰
  • 感謝神使阿拉伯半島的基督徒人數不斷增加,祈求文化轉變,更加寬容他們
  • 求主保護遭受僱主虐待的基督徒移民工人
為阿拉伯半島的禱告

父神,為阿拉伯半島的基督徒感謝祢,他們黙黙地見證主,吸引更多人歸向祢。鼓勵那些秘密信徒,以異夢和異象來加強他們的信心,讓他們知道祢靠近他們。陷入不幸或虐待婚姻的女性,求祢保護並為她們開闢一條通往自由的道路。求祢為基督徒創造安全的聚會場所,而不必擔心受到逼迫。阿們。


 
Map thumbnail
逼迫水平

甚高



逼迫來源
  • 伊斯蘭壓迫
  • 氏族壓迫
  • 獨裁政權

基督徒人口
409,000 (13.7%)

主要宗教
伊斯蘭教

政府
君主專制

領袖
埃米爾塔米姆·本·哈馬德·阿勒薩尼