卡塔爾

全球守望名單排名 18

卡塔爾有多少基督徒?

卡塔爾約有 372,000 名基督徒,約佔近280 萬人口的 13%。這些信徒中有許多是移民工人。

卡塔爾的逼迫狀況

卡塔爾的基督徒主要是外國人,他們大多是移民工人。這些外國基督徒比本國國民更自由地在卡塔爾踐行信仰,儘管外國人也可能會承受壓力。而外國教會僅限於特定領域,通常受政府監管。

卡塔爾的另一群基督徒是來自少數的本地歸主信徒。他們面臨穆斯林家庭和社區的巨大壓力。該國並未正式承認離開伊斯蘭教,這會導致法律問題以及身份、兒童監護權和財產的喪失。來自國外的穆斯林歸主者通過加入一個更加國際化的社區來避免一些壓力,但無論如何,在卡塔爾的本地和外來的歸主信徒都為了信仰而面臨歧視、騷擾和警察監視的風險。

誰最容易受到逼迫?

基督徒所面臨的風險(尤其是穆斯林歸主者)取決於那人的國籍。卡塔爾本土的歸主信徒最危險,而外國基督徒可能更自由地崇拜,只要他們以政府可以容忍的方式行事。

細聽塞繆爾

塞繆爾是一名在卡塔爾服侍移民的牧師。

「在這個穆斯林國家,我們不可能太公開地傳福音。但是,沒有人可以阻止我們在日常生活中與同事交談並向他們作見證。每一天,神都給我們機會向他人表達祂的愛。」

與去年相比有什麼變化?

卡塔爾比去年的《全球守望名單》上升了 11 位。針對基督徒的暴力行為急劇上升,因為在新冠疫情限制後,許多教會被迫關閉。卡塔爾信徒面臨的其他壓力是強烈的,是跟隨耶穌的人每天的負擔。

禱告要點

  • 為卡塔爾的移民基督徒禱告。外來工人在卡塔爾面臨殘酷和虐待待遇,祈求神保護祂的子民免受此等傷害。
  • 任何改信基督教的本地卡塔爾人都必須把信仰極度保密,否則將面臨家人和社會的強烈逼迫。祈求這些信徒知道他們並不孤單,並祈求神提醒他們祂是掌管一切的。
  • 為卡塔爾的君主制禱告。祈求神軟化埃米爾及其政府的心,讓他們向耶穌的愛和恩典的真理敞開心扉。
為卡塔爾的禱告

全能的神,感謝祢與祢在卡塔爾的子民同在。他們在試煉中、似乎沒有希望或出路的時候,求祢賜福、保護、堅固和安慰他們。請在卡塔爾興旺祢的教會。感謝祢的恩典和憐憫。奉耶穌的名禱告。阿們。

Map thumbnail
逼迫水平

Very High


逼迫來源
  • 伊斯蘭壓迫
  • 氏族壓迫
  • 獨裁政權
基督徒人口
372,000 (13.1%)

主要宗教
伊斯蘭教

政府
專制酋長國

領袖
埃米爾塔米姆·本·哈馬德·阿勒薩尼