News Iran | 28-1-2021

如果你因信仰而入狱怎么办?

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Iran / 伊朗 isvisible: true

对于因信仰而被囚的信徒,你的祈祷和支持至关重要 

在冠状病毒大流行期间,许多人被迫限制外出。但是一些受逼迫的基督徒,因信仰而遭受到更为严厉和持久的封锁。那么,如果你被标签为政府的敌人并入狱,单独监禁,只有你和神,你如何活出你的信仰?

来自伊朗的莫塔巴曾面临这样的挑战。由于领导一个秘密的家庭教会而被捕,莫塔巴在臭名昭著的埃文监狱被监禁了三年多。起初他并不明了神一直在黑暗的牢房中作工。

“我以前认为被判入狱是因为我的罪过,神在惩罚我。有一天,我感到很强烈,神对我说话:‘莫塔巴,不要自以为是了。你现今在监狱里,这并非出于你,乃是出于我,你看看自己周围吧。’

“然后我环顾四周。我看到了穷人,又有许多犯严重罪行的人,他们都有许多不良经历。我又看到了监狱巨大的门和重重深锁。没有人可以进入监狱并传扬福音。

“有一把内心的声音对我说:‘看,我带你穿过了这些门锁,来到牢房中向人们传福音,谈论耶稣。’”莫塔巴意识到:

“我处于什么状况都没关系,无论神把我放在哪里,我都可以在神的国度里侍奉。”

逼迫促使福音去到人们难以去到的地方

莫塔巴看到了神摆在他面前难得的机会。他开始与其他囚犯谈论自己的信仰。其中有些人因此接受了耶稣。

接着的难题是,怎么可能有人可以把圣经带进监狱?但是神总有最不寻常的解决方案。

一位友善的伊玛目(伊斯兰教士)每天都到监狱来,因此莫塔巴向他索要圣经。但是带整本圣经实在太危险了,于是他每天带来了英语圣经的一部分。在朋友的帮助下,莫塔巴把经文翻译了,并与其他囚犯分享。通过这些偷运的圣经片段,越来越多的囚犯将生命献给了耶稣。

莫塔巴说:“我看到神把我放在狱中的使命,就不再向神祈求释放。”

2021《全球守望名单》伊朗排列第9位

祷告

主耶稣,感谢祢跟我们在世界各地受逼迫的弟兄姐妹同在,又与他们同工,即使他们是身处牢狱之中。求祢加力坚立他们,装备他们每一位,都成为祢有力的见证和侍奉的同工。

伊朗、朝鲜、印度等国家的基督徒十分明了跟随耶稣意味着什么,要付出多少代价。你可以告诉他们:

“你从来不是一个人,你从来不会被遗忘”

每400港元 可以为三名遭受极度逼迫的基督徒提供圣经。

每550港元 可以为地下教会的信徒进行圣经培训。

每700港元 可以为一名遭受极度逼迫的信徒提供食物、药品和庇护所。