Prayer 全球 | 29-1-2024

新年伊始七项大胆呼求

 

 
Show: false / size: 0 / Country: 全球 / isvisible: true
“靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。”以弗所书 6:18
使徒保罗向以弗所教会发出的这项挑战,是写在“全副军装”那段熟悉的经文后的。保罗知道祷告是得胜的关键,因为祷告将我们与神连系起来。保罗希望他所建立的教会明白这重点!

有时候,我们很难理解基督徒遭受逼迫的严重程度⋯⋯ 更不用说如何帮助扭转局面。因此,我们就更当不住地放胆祷告,因为保罗说“警醒不倦,为众圣徒祈求”。2024年伊始,为了受逼迫的家人,你愿意委身一起向神大胆呼求吗?
 
以下是七项祷告建议。
 

为撒哈拉以南非洲教会的韧性祷告
几乎每天,敞开的门都收到关于撒哈拉以南非洲的家人遭到袭击的报告。根据2024《全球守望名单》,尼日利亚仍然是世界上对基督徒最暴力的国家(全球因信仰原因被杀害的基督徒中,超过82% 发生在尼日利亚);撒哈拉以南非洲,是全球神子民死亡人数最多的地区(每10名因信仰而被杀害的基督徒,有9名是在这地区被杀),数字惊人。

让我们放胆地祷告,愿撒哈拉以南非洲地区的家人坚韧不拔,如鹰展翅上腾,奔跑不困倦,行走不疲乏(以赛亚书 40:31)。
 

祈求神粉碎那些想要伤害祂子民的人的计划
暴力袭击是极端分子削弱并彻底消灭教会的主要武器。世界各地,信徒因信仰而遭到逮捕、殴打、强奸、绑架、监禁甚至杀害。在诗篇,戴维充满信心地说:“耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。”[归于无有-希伯来文的意思是:破坏、毁灭、彻底取消计划。] 再者,神的计划不会被阻挠:“耶和华的筹算永远立定;他心中的思念万代常存。”(诗篇 33:10-11)

我们放胆地为弟兄姊妹的安全和保护祈求。


祈求朝鲜领导人与基督相遇,朝鲜向福音开放
76 年来,金氏家族透过恐惧和思想灌输统治朝鲜。孩子从小就被教导敬畏和崇拜国家的统治者。基督教被视为国家的“敌对者”,任何拥戴基督的人都要被消灭。但情况并不总是这样。二战结束时,朝鲜的基督徒人数比南韩多。朝鲜创始人金日成的父母都是虔诚的基督徒。目前,朝鲜地下教会估计有40万基督徒,他们渴望有一天,国家再次向福音开放。

敞开的门正在加强朝鲜的教会,为福音开放做好准备。让我们放胆地为金氏政权祷告,朝鲜向福音开放的一天即将来临。


祈求孩子们能接受教育
我们不断听到极端分子如何利用学校和教育作为报复和胁迫的武器。当一个家庭离开当地或民族宗教去追随耶稣时,他们的孩子可能会被禁止上学。当受到威胁时,基督徒必须逃离家园以避免攻击,在流离失所者营地中,住所、食物等基本需求比教育显得更为重要。削弱教育成为另一种策略,让教会崩溃。

祈求受逼迫的儿童“如鹰展翅上腾”(以赛亚书 40:31),所有孩子都能接受教育,没有一个被禁止上学。


在基督徒受逼迫或边缘化的困境中,祈求神奇妙地建立教会
从三名朝鲜姊妹偷偷在监狱集中营的女厕中聚集,到缅甸信徒在丛林中的低声祷告,到巴基斯坦砖窑处的圣经学习和伊朗客厅中的隐密聚会⋯⋯ 我们继续听到基督徒冒着生命危险聚集,分享基督。

我们放胆地呼求,随着福音的传播,越来越多人相信基督,教会和领袖不断倍增。


为受逼迫信徒祈求隐藏的吗哪和食物
在朝鲜全地、不人道的监狱集中营、那些必须低声崇拜的地方⋯⋯ 请为受逼迫基督徒祈求隐藏的吗哪。在朝鲜,冬季的食物最为匮乏。在无数地方的国内流离失所者营地中,挤满了渴求食物的难民。这些营地的基督徒告诉我们,他们经常排在食品分配队伍的最后,因信仰而受到歧视。

请放胆地为神的子民呼求意想不到的食物,属天的吗哪,让他们得以存活下去。


祈求我们受逼迫的家人 (全球超过3.65亿) 不感孤单
在跟随耶稣最困难的地方,让信徒变得孤单或感觉只有自己一个人在挣扎,可能是敌人最强大的武器之一。阿富汗的秘密信徒萨阿德(化名)说:“我们感到迷失方向和孤单”我们当地的合作伙伴说,他们经常听到基督徒,尤其是初信者说:“我以为只有我一个人。”

让我们一起大胆祈祷,求神赐给像萨阿德这样的子民异象和异梦,知道世界各地的教会与他们站在一起。求神在他们的生命中安置一些意想不到的人和事,好让他们感到安慰和鼓励,不再孤单。


如果你想每天委身为受逼迫的家人祈祷,我们每月的“祷告日程”收集了世界各地受逼迫基督徒的具体祈祷请求。每天同心与全球各地的肢体为同一件事祷告,是多么的强大有力啊!

请捐献
  • 每210港元意味着1名孤单的信徒可以透过恒常广播节目听到神的话语
  • 每440港元可以为1名朝鲜信徒提供1份食物包以维持生命
  • 每670港元能训练1名基督徒在其中一处最黑暗之地抵挡逼迫
*当项目捐款筹募足够时,你的捐款将转到最需要的地方
请即捐献:全球守望名单-首10国