Prayer 全球 | 29-1-2024

新年伊始七項大膽呼求

 

 
Show: false / size: 0 / Country: 全球 / isvisible: true
「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求。」以弗所書 6:18
使徒保羅向以弗所教會發出的這項挑戰,是寫在「全副軍裝」那段熟悉的經文後的。保羅知道禱告是得勝的關鍵,因為禱告將我們與神連繫起來。保羅希望他所建立的教會明白這重點!

有時候,我們很難理解基督徒遭受逼迫的嚴重程度⋯⋯ 更不用說如何幫助扭轉局面。因此,我們就更當不住地放膽禱告,因為保羅說「警醒不倦,為眾聖徒祈求」。2024年伊始,為了受逼迫的家人,你願意委身一起向神大膽呼求嗎?
 
以下是七項禱告建議。

為撒哈拉以南非洲教會的韌性禱告
幾乎每天,敞開的門都收到關於撒哈拉以南非洲的家人遭到襲擊的報告。根據2024《全球守望名單》,尼日利亞仍然是世界上對基督徒最暴力的國家(全球因信仰原因被殺害的基督徒中,超過82% 發生在尼日利亞);撒哈拉以南非洲,是全球神子民死亡人數最多的地區(每10名因信仰而被殺害的基督徒,有9名是在這地區被殺),數字驚人。

讓我們放膽地禱告,願撒哈拉以南非洲地區的家人堅韌不拔,如鷹展翅上騰,奔跑不困倦,行走不疲乏(以賽亞書 40:31)。
 

祈求神粉碎那些想要傷害祂子民的人的計劃
暴力襲擊是極端分子削弱並徹底消滅教會的主要武器。世界各地,信徒因信仰而遭到逮捕、毆打、強姦、綁架、監禁甚至殺害。在詩篇,大衛充滿信心地說:「耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。」[歸於無有-希伯來文的意思是:破壞、毀滅、徹底取消計劃。] 再者,神的計劃不會被阻撓:「耶和華的籌算永遠立定;他心中的思念萬代常存。」(詩篇 33:10-11)

我們放膽地為弟兄姊妹的安全和保護祈求。
 

祈求北韓領導人與基督相遇,北韓向福音開放
76 年來,金氏家族透過恐懼和思想灌輸統治北韓。孩子從小就被教導敬畏和崇拜國家的統治者。基督教被視為國家的「敵對者」,任何擁戴基督的人都要被消滅。但情況並不總是這樣。二戰結束時,北韓的基督徒人數比南韓多。北韓創始人金日成的父母都是虔誠的基督徒。目前,北韓地下教會估計有40萬基督徒,他們渴望有一天,國家再次向福音開放。

敞開的門正在加強北韓的教會,為福音開放做好準備。讓我們放膽地為金氏政權禱告,北韓向福音開放的一天即將來臨。
 

祈求孩子們能接受教育
我們不斷聽到極端分子如何利用學校和教育作為報復和脅迫的武器。當一個家庭離開當地或民族宗教去追隨耶穌時,他們的孩子可能會被禁止上學。當受到威脅時,基督徒必須逃離家園以避免攻擊,在流離失所者營地中,住所、食物等基本需求比教育顯得更為重要。削弱教育成為另一種策略,讓教會崩潰。

祈求受逼迫的兒童「如鷹展翅上騰」(以賽亞書 40:31),所有孩子都能接受教育,沒有一個被禁止上學。
 

在基督徒受逼迫或邊緣化的困境中,祈求神奇妙地建立教會
從三名北韓姊妹偷偷在監獄集中營的女厠中聚集,到緬甸信徒在叢林中的低聲禱告,到巴基斯坦磚窯處的聖經學習和伊朗客廳中的隱密聚會⋯⋯ 我們繼續聽到基督徒冒著生命危險聚集,分享基督。

我們放膽地呼求,隨著福音的傳播,越來越多人相信基督,教會和領袖不斷倍增。
 

為受逼迫信徒祈求隱藏的嗎哪和食物
在北韓全地、不人道的監獄集中營、那些必須低聲崇拜的地方⋯⋯ 請為受逼迫基督徒祈求隱藏的嗎哪。在北韓,冬季的食物最為匱乏。在無數地方的國內流離失所者營地中,擠滿了渴求食物的難民。這些營地的基督徒告訴我們,他們經常排在食品分配隊伍的最後,因信仰而受到歧視。

請放膽地為神的子民呼求意想不到的食物,屬天的嗎哪,讓他們得以存活下去。
 

祈求我們受逼迫的家人 (全球超過3.65億) 不感孤單
在跟隨耶穌最困難的地方,讓信徒變得孤單或感覺只有自己一個人在掙扎,可能是敵人最強大的武器之一。阿富汗的秘密信徒薩阿德(化名)說:「我們感到迷失方向和孤單。」我們當地的合作伙伴說,他們經常聽到基督徒,尤其是初信者說:「我以為只有我一個人。」

讓我們一起大膽祈禱,求神賜給像薩阿德這樣的子民異象和異夢,知道世界各地的教會與他們站在一起。求神在他們的生命中安置一些意想不到的人和事,好讓他們感到安慰和鼓勵,不再孤單。


如果你想每天委身為受逼迫的家人祈禱,我們每月的「禱告日程」收集了世界各地受逼迫基督徒的具體祈禱請求。每天同心與全球各地的肢體為同一件事禱告,是多麼的强大有力啊!

請捐獻
  • 每210港元意味著1名孤單的信徒可以透過恆常廣播節目聽到神的話語
  • 每440港元可以為1名北韓信徒提供1份食物包以維持生命
  • 每670港元能訓練1名基督徒在其中一處最黑暗之地抵擋逼迫
*當項目捐款籌募足夠時,你的捐款將轉到最需要的地方
請即捐獻:全球守望名單-首10國