Story North Korea | 8-3-2023

为朝鲜难民甘冒风险:一名秘密前线人员的日记

 

 
Show: true / size: 1 / Country: North Korea / 朝鲜 isvisible: true
丽贝卡(化名)从事超乎想象的危险工作,她通过敞开的门秘密网络接触来自朝鲜的难民妇女。她们为了改善生活而逃离朝鲜,却遭到贩卖,最终在买主的家里被冷待或虐待。

丽贝卡牧养她们,为她们送上少量金钱,更重要的,是告诉她们福音的好消息。随着时间的过去,她看见这些脆弱妇女的奇妙改变。她的服侍虽然极度危险,同时也带来极大的喜乐,以下是她的故事。
 

第一天

今天认识了一些朝鲜姊妹,她们忍受着贫困,生活艰苦。作为家庭的新成员,理应受到欢迎,可惜现实并非如此,她们只被当作生育工具。由于没有合法身份,处处受限,她们不能自由地外出,不能做想做的事。

 
每240港元
可以给5名逃离极端逼迫的信徒提供圣经
立即捐献
神让我寻到这些姊妹。她们开始接触神话语的时候,往往会嘲笑,彷佛一切只是无稽之谈,我知道她们是为了我能提供的少量金钱而来。然而,过去我看到神改变了很多生命,我相信祂仍在作工。

要教导她们明白圣经并不容易,她们在朝鲜的固有思想与耶稣的教导大相径庭,她们需要很长时间来接受真理。在朝鲜,被发现拥有圣经等同被判死刑。我知道分享福音对我和她们来说有多危险。嗯,但这是值得的。
 
 

一个月后

我要去很远的地方见这些姊妹。她们住的地方离我家很远,路途艰险、陌生。

 

我要去很远的地方见这些姊妹…路途艰险、陌生。

丽贝卡
我知道神会保护我。有很多次我需要独自出行,那些时刻非常不安全,但一直以来,神都为我准备通达的道路。

我从没有发生过意外或任何事故 - 真是奇异的恩典!从村庄到村庄的路途并不安全,我却仍然参与查经聚会、探访姊妹,证明神一直保护着这个服侍。
 

两个月后

我对姊妹们的认识加深了。我为她们的遭遇难过,单单表示同情并不足够,她们是如此可爱,是神的孩子。神寻找她们,建立她们。随着聆听和加深对圣经的了解,她们对经上的教导越来越认真。

起初,妇女们的话题都集中在自己的各种困难,她们根本不关心别人说些什么。看到别人拥有东西便心生妒意,彼此憎恨,互相争兢、充满纷争。但随着时间过去,姊妹们慢慢改变,现在她们学会了聆听,懂得安慰和鼓励别人。我看到耶稣真的在触摸她们的内心,也教导她们怎样去爱。
 

三个月后

今天,我想起了这些姊妹。讽刺的是,我最挂念的,竟是最令我怀疑的那位,我猜她是一名卧底。
 

我看见朝鲜姊妹们的奇妙改变。

丽贝卡
这只是我的猜测,她行事可疑,有时在信仰上撒谎。然而,时候到了,她不再刻意保持距离,她投入聚会也帮助我们处理事情。慢慢地,她开始流露出真性情。

但情况时好时坏,有时她会保持距离,有时却又很亲近;有时好像真的信了耶稣,有时又不相信。

不知道这些日子她与神的关系怎么样,我很想念她。
 

六个月后

我看见朝鲜姊妹们的奇妙改变。在查经班的敬拜中,她们开始真诚地为丈夫、公婆和他们的得救祷告。她们开始为神的心意祷告。甚至她们的家人也注意到并说:“自从去教会之后,妳改变了。”
 
每550港元
可以为3名脱离极端逼迫的信徒提供属灵和经济支持
立即捐献
我很高兴看到这些改变,也为她们感到骄傲。随着她们更认识耶稣,神的话语肯定会令妇女变好。

此外,她们开始为自己的国家认真的祈祷。她们祈求在这片土地上建立教会,朝鲜能接受耶稣基督的福音。有些姊妹跟朝鲜的地下信徒有联系,我们通过秘密网络帮助他们。我们收到他们的来信和消息,他们已经收到资金并且在敬拜神。听到这样的消息我真的很高兴。
 

九个月后

回想认识她们的这段日子,她们的变化令人惊讶。起初,她们只想得到好处,来参加查经班是要获得金钱,得到支持。但当她们持续地聆听神的话语,了解神的爱,她们开始帮助其他姊妹,安慰鼓励她们,爱她们。那一刻我想,“哇,她们真的改变了。”我为这改变感谢神。

 

祈求姊妹们能成为神的好门徒。

丽贝卡
我对她们说:“当然,神在妳们的生命有祂的计划。务必紧记,无论妳到哪里,无论做什么,请紧记,即使漆黑一片,当妳感到孤单的时候,耶稣基督仍握着妳的手。请不要忘记这真理。”

我祈求姊妹们多结圣灵的果子,无论留下或返回朝鲜,她们都能看见神的荣光,并在她们所在之处散发出来。祈求她们能够将神的荣光照耀家人、邻舍和周围的人,展现神美好的性情和爱。祈求姊妹们能成为神的好门徒。

为了向朝鲜的难民妇女展现基督的爱,丽贝卡甘冒极大的风险接触她们。她能够这样做,因为有像你这样的支持者一直的支持和祷告。众肢体凝聚一起,改变勇敢的朝鲜人的生命。
 
请祷告
  • 求神保护秘密的前线人员的服侍,不会被有关当局发现
  • 更多朝鲜难民遇见耶稣并选择跟随祂
  • 求神向所有冒险顺服祂的人施以慈爱、力量和安慰
请捐献
  • 每240港元 可以给5名逃离极端逼迫的信徒提供圣经
  • 每430港元 可以为逃离极端逼迫的流徙者提供生存所需的食物包和基本药物
  • 每550港元 可以为3名脱离极端逼迫的信徒提供属灵和经济支持
我的捐献:全球守望名单 - 首10国