Story North Korea | 8-3-2023

為北韓難民甘冒風險:一名秘密前線人員的日記

 

 
Show: true / size: 1 / Country: North Korea / 北韓 isvisible: true
麗貝卡(化名)從事超乎想像的危險工作,她通過敞開的門秘密網絡接觸來自北韓的難民婦女。她們為了改善生活而逃離北韓,卻遭到販賣,最終在買主的家裡被冷待或虐待。

麗貝卡牧養她們,為她們送上少量金錢,更重要的,是告訴她們福音的好消息。隨著時間的過去,她看見這些脆弱婦女的奇妙改變。她的服侍雖然極度危險,同時也帶來極大的喜樂,以下是她的故事。
 

第一天

今天認識了一些北韓姊妹,她們忍受著貧困,生活艱苦。作為家庭的新成員,理應受到歡迎,可惜現實並非如此,她們只被當作生育工具。由於沒有合法身份,處處受限,她們不能自由地外出,不能做想做的事。

 
每240港元
可以給5名逃離極端逼迫的信徒提供聖經
立即捐獻
神讓我尋到這些姊妹。她們開始接觸神話語的時候,往往會嘲笑,彷彿一切只是無稽之談,我知道她們是為了我能提供的少量金錢而來。然而,過去我看到神改變了很多生命,我相信祂仍在作工。

要教導她們明白聖經並不容易,她們在北韓的固有思想與耶穌的教導大相徑庭,她們需要很長時間來接受真理。在北韓,被發現擁有聖經等同被判死刑。我知道分享福音對我和她們來說有多危險。嗯,但這是值得的。
 
 

一個月後

我要去很遠的地方見這些姊妹。她們住的地方離我家很遠,路途艱險、陌生。

 

我要去很遠的地方見這些姊妹…路途艱險、陌生。

麗貝卡
我知道神會保護我。有很多次我需要獨自出行,那些時刻非常不安全,但一直以來,神都為我準備通達的道路。

我從沒有發生過意外或任何事故 - 真是奇異的恩典!從村莊到村莊的路途並不安全,我卻仍然參與查經聚會、探訪姊妹,證明神一直保護著這個服侍。
 

兩個月後

我對姊妹們的認識加深了。我為她們的遭遇難過,單單表示同情並不足夠,她們是如此可愛,是神的孩子。神尋找她們,建立她們。隨著聆聽和加深對聖經的了解,她們對經上的教導越來越認真。

起初,婦女們的話題都集中在自己的各種困難,她們根本不關心別人說些什麼。看到別人擁有東西便心生妒意,彼此憎恨,互相爭兢、充滿紛爭。但隨著時間過去,姊妹們慢慢改變,現在她們學會了聆聽,懂得安慰和鼓勵別人。我看到耶穌真的在觸摸她們的內心,也教導她們怎樣去愛。
 

三個月後

今天,我想起了這些姊妹。諷刺的是,我最掛念的,竟是最令我懷疑的那位,我猜她是一名卧底。
 

我看見北韓姊妹們的奇妙改變。

麗貝卡
這只是我的猜測,她行事可疑,有時在信仰上撒謊。然而,時候到了,她不再刻意保持距離,她投入聚會也幫助我們處理事情。慢慢地,她開始流露出真性情。

但情況時好時壞,有時她會保持距離,有時卻又很親近;有時好像真的信了耶穌,有時又不相信。

不知道這些日子她與神的關係怎麼樣,我很想念她。
 

六個月後

我看見北韓姊妹們的奇妙改變。在查經班的敬拜中,她們開始真誠地為丈夫、公婆和他們的得救禱告。她們開始為神的心意禱告。甚至她們的家人也注意到並說:「自從去教會之後,妳改變了。」
 
每550港元
可以為3名脫離極端逼迫的信徒提供屬靈和經濟支持
立即捐獻
我很高興看到這些改變,也為她們感到驕傲。隨著她們更認識耶穌,神的話語肯定會令婦女變好。

此外,她們開始為自己的國家認真的祈禱。她們祈求在這片土地上建立教會,北韓能接受耶穌基督的福音。有些姊妹跟北韓的地下信徒有聯繫,我們通過秘密網絡幫助他們。我們收到他們的來信和消息,他們已經收到資金並且在敬拜神。聽到這樣的消息我真的很高興。
 

九個月後

回想認識她們的這段日子,她們的變化令人驚訝。起初,她們只想得到好處,來參加查經班是要獲得金錢,得到支援。但當她們持續地聆聽神的話語,了解神的愛,她們開始幫助其他姊妹,安慰鼓勵她們,愛她們。那一刻我想,「哇,她們真的改變了。」我為這改變感謝神。

 

祈求姊妹們能成為神的好門徒。

麗貝卡
我對她們說:「當然,神在妳們的生命有祂的計劃。務必緊記,無論妳到哪裡,無論做什麼,請緊記,即使漆黑一片,當妳感到孤單的時候,耶穌基督仍握著妳的手。請不要忘記這真理。」

我祈求姊妹們多結聖靈的果子,無論留下或返回北韓,她們都能看見神的榮光,並在她們所在之處散發出來。祈求她們能夠將神的榮光照耀家人、鄰舍和周圍的人,展現神美好的性情和愛。祈求姊妹們能成為神的好門徒。

為了向北韓的難民婦女展現基督的愛,麗貝卡甘冒極大的風險接觸她們。她能夠這樣做,因為有像你這樣的支持者一直的支持和禱告。眾肢體凝聚一起,改變勇敢的北韓人的生命。

請禱告
  • 求神保護秘密的前線人員的服侍,不會被有關當局發現
  • 更多北韓難民遇見耶穌並選擇跟隨祂
  • 求神向所有冒險順服祂的人施以慈愛、力量和安慰
請捐獻
  • 每240港元 可以給5名逃離極端逼迫的信徒提供聖經
  • 每430港元 可以為逃離極端逼迫的流徙者提供生存所需的食物包和基本藥物
  • 每550港元 可以為3名脫離極端逼迫的信徒提供屬靈和經濟支持
我的捐獻:全球守望名單 - 首10國