Prayer Iran | 12-7-2021

被囚的伊朗弟兄呼吁代祷:“我需要主的安慰”

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Iran / 伊朗 isvisible: true

自前家庭教会成员拿撒被囚禁于人称为伊朗“酷刑工厂”的埃文监狱以来,他多次写信给当局。今天为你带来的不是信件,而是他简单而绝望的呼求:“我需要主的安慰”。

我们的弟兄将于 8 月年满 60 岁,他刚刚得知他“有条件的释放”请求已被拒绝。据倡导组织Article 18报导:“消息对这位归信基督的人来说是个沉重的打击⋯⋯在最近几个月,监狱当局经常保证他的请求会被接纳。”

拿撒因为参与德黑兰一家庭教会而被判 10 年徒刑;服刑期满三分一之后,他合资格获得假释。

自从 2018 年 1 月开始服刑以来,拿撒提出过三次重审要求,均被拒绝。拿撒案件的判决是基于伊朗情报部提供的证据。然而,包含证据的文件并没有交给他的律师审查,也没有在审讯期间出示。

为信仰被囚

好像昔日的保罗,拿撒向当局写过几封公开信,提出了尖锐的问题。

在最初信中他充满能力地写道:“我入狱是因为信仰耶稣基督,我被监禁将有助于推广福音。”

去年大约同一时期,他写道:“在一切困难中我充满信心,我相信我所仰望的主会使我重获自由,因为主我们的神不会忘记祂的儿女⋯⋯因此让我大胆地说:‘主是我的帮助。’ ”

最近几个月在得到监狱当局的多次保证后,拿撒上周却收到德黑兰检察官办公室的一封手写信,通知他有条件释放的请求已被拒绝。

这封信没有为这个决定提供任何解释。拿撒大受打击,他尚未告诉年迈的母亲自己将无望回家的消息。服刑之前,他和母亲一起居住并且照顾她。

由于得到当局的保证,他曾告诉母亲希望自己将尽快回家。自从入狱以来一些亲戚一直帮他照顾母亲,他希望回家减轻他们的负担。

我们的弟兄将要继续等待!

祷告要点

  • 求神安慰和坚固拿撒以及其他所有被囚基督徒,使他们知道祂的帮助从不间断
  • 当局的态度软化和信守诺言,让拿撒获得释放
  • 当拿撒告诉母亲不能回到她身边时,求主保守这些难以启齿的对话
  • 求神坚固和赐福自愿照顾拿撒母亲的亲戚
  • 祈求他的家人回应耶稣在十字架上的拯救工作
  • 求神赐福伊朗人民,虽然有许多障碍,福音仍然继续向前迈进
  • 每390港元 可以为一名秘密信徒提供辅导训练,以支持其他面对逼迫的基督徒伙伴。
  • 每700港元 可以为两名逃往邻国的秘密信徒,提供基督教社区中心的实际和属灵支援。
  •  每775港元 可以为10名秘密教会领袖提供领导力线上培训,使他们能为教会做更好的门训。