Prayer Iran | 12-7-2021

被囚的伊朗弟兄呼籲代禱:「我需要主的安慰」

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Iran / 伊朗 isvisible: true

自前家庭教會成員拿撒被囚禁於人稱為伊朗「酷刑工廠」的埃文監獄以來,他多次寫信給當局。今天為你帶來的不是信件,而是他簡單而絕望的呼求:「我需要主的安慰」。

我們的弟兄將於 8 月年滿 60 歲,他剛剛得知他「有條件的釋放」請求已被拒絕。據倡導組織Article 18報導:「消息對這位歸信基督的人來說是個沉重的打擊⋯⋯在最近幾個月,監獄當局經常保證他的請求會被接納。」

拿撒因為參與德黑蘭一家庭教會而被判 10 年徒刑;服刑期滿三分一之後,他合資格獲得假釋。

自從 2018 1 月開始服刑以來,拿撒提出過三次重審要求,均被拒絕。拿撒案件的判決是基於伊朗情報部提供的證據。然而,包含證據的文件並沒有交給他的律師審查,也沒有在審訊期間出示。

為信仰被囚

好像昔日的保羅,拿撒向當局寫過幾封公開信,提出了尖銳的問題。

在最初信中他充滿能力地寫道:「我入獄是因為信仰耶穌基督,我被監禁將有助於推廣福音。」

去年大約同一時期,他寫道:「在一切困難中我充滿信心,我相信我所仰望的主會使我重獲自由,因為主我們的神不會忘記祂的兒女⋯⋯因此讓我大膽地說:『主是我的幫助。』」  

最近幾個月在得到監獄當局的多次保證後,拿撒上週卻收到德黑蘭檢察官辦公室的一封手寫信,通知他有條件釋放的請求已被拒絕。

這封信沒有為這個決定提供任何解釋。拿撒大受打擊,他尚未告訴年邁的母親自己無望回家的消息。服刑之前,他和母親一起居住並且照顧她。

由於得到當局的保證,他曾告訴母親希望自己將盡快回家。自從入獄以來一些親戚一直幫他照顧母親,他希望回家減輕他們的負擔。

我們的弟兄將要繼續等待!

禱告要點

  • 求神安慰和堅固拿撒以及其他所有被囚基督徒,使他們知道祂的幫助從不間斷
  • 當局的態度軟化和信守諾言,讓拿撒獲得釋放
  • 當拿撒告訴母親不能回到她身邊時,求主保守這些難以啟齒的對話
  • 求神堅固和賜福自願照顧拿撒母親的親戚
  • 祈求他的家人回應耶穌在十字架上的拯救工作
  • 求神賜福伊朗人民,雖然有許多障礙,福音仍然繼續向前邁進
  • 390港元 可以為一名秘密信徒提供輔導訓練,以支持其他面對逼迫的基督徒伙伴。
  • 700港元 可以為兩名逃往鄰國的秘密信徒,提供基督教社區中心的實際和屬靈支援。
  •  每775港元 可以為10名秘密教會領袖提供領導力線上培訓,使他們能為教會做更好的門訓。