Persecution Nigeria | 22-4-2022

尼日利亚:每 2 小时就有一名基督徒因信仰被杀

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Nigeria / 尼日利亚 isvisible: true
曼加因博科圣地近乎致命的袭击而留下伤疤 – 说明了逼迫的可怕以及神在尼日利亚的医治和恢复大能。

在尼日利亚每两个小时就有一名基督徒因信仰被杀;每天有近 13 名基督徒,每月有 372 名基督徒。

这是发人深省的统计数字 - 每个数字都是一个男人、女人、父亲、母亲、儿子或女儿,他们因为跟随耶稣而惨死。

2022 年《全球守望名单》的研究表明,2021 年,尼日利亚因信仰被杀害的基督徒比其他任何国家都多。去年,尼日利亚占全球基督徒死亡人数的近 80%,有超过 4,650 名信徒丧生。死亡人数再次使尼日利亚成为世界上对基督徒最暴力的地方 - 连续第二年。
 

圣战暴力的中心

这些数字描绘了尼日利亚正在发生的事情的可怕画面。 敞开的门尼日利亚分析师伊利亚说:“总的来说,非洲没有一个地区能幸免于伊斯兰叛乱。激进主义问题的现象正在扩张并扩大范围。激进的宣讲和教导继续导致对宗教少数群体,如基督徒的敌意。”

在尼日利亚,人们生活在几个主要组织的持续威胁之下:博科圣地、伊斯兰国西非省 (ISWAP)、富拉尼武装分子和犯罪团伙 - 他们绑架和谋杀以勒索赎金,但后果甚微。


曼加的母亲,阿米娜。她的丈夫被杀害,自己也被博科圣地挟持8个月。


持续和可怕的叛乱

博科圣地毫不犹豫地专门针对基督徒。他们将基督教视为与西方有联系的大恶魔,经常以教堂及基督徒聚居的村庄为袭击目标,被杀的基督徒只是外来人。

安德鲁牧师说:“基督徒意识到这些攻击是由于他们的信仰。当失去一切之后,他们明白到神才是他们唯一的需要。”


因家园被袭击而流离失所的尼日利亚基督徒


博科圣地强烈的仇恨

尽管博科圣地以基督徒为目标,他们也针对较温和(不认同博科圣地对伊斯兰教的狭隘看法)的穆斯林,或者不是来自他们声称的激进、强硬派的穆斯林。 继续以穆斯林为攻击目标是博科圣地在 2016 年分裂为派系的原因之一。

现在,有两个对立的组织:一个声称效忠于不攻击穆斯林的 ISIS(现称为ISWAP,或伊斯兰国西非省);另一个仍然被称为博科圣地,继续袭击清真寺和穆斯林平民。然而,两者都对基督徒怀有强烈的仇恨。


富拉尼人的残暴袭击

超过 3,800 万人属于分布在 19 个中非和西非国家的更大的富拉尼族群。 他们说多种语言,包括豪萨语、英语、法语和阿拉伯语,是世界上最大的游牧民族。 富拉尼人在广阔的土地带着他们的牛漫游吃草。在富拉尼人中,只有不到 1% 的人自称是基督徒,几乎 100% 信奉伊斯兰教。

传统上,富拉尼人是牧民,在西非广阔的草原上赶牛。但气候变化和荒漠化使他们南下,经常与定居的尼日利亚农民发生冲突,其中许多人是基督徒。 富拉尼有一个极端派系,它不仅仅是简单的牧民。

杰里迈亚牧师的村庄在 2020 年 4 月遭到富拉尼武装分子的袭击,这是尼日利亚中部地区针对基督徒的大规模暴力浪潮的一部分。在这个地区,激进的富拉尼牧民带着他们的牛穿过基督徒世代居住的地区。他们残忍地发动袭击,烧毁房屋和教堂以获得更多土地并消灭该地区的基督徒。

杰里迈亚牧师描述了该次村庄的袭击:”要保护城镇免受如此全副武装的人的攻击是不可能的,所以每个人都逃走了。有些人跑到灌木丛深处,有些人跑到岩石上,有些人试图跑到下一个城镇。当我逃跑时,激进分子向我开枪。一些人未能幸免于难。

“当我们晚上睡觉时,永远无法确定是否能熬到第二天。” 这是杰里迈亚牧师对尼日利亚基督徒每天生活在恐惧和创伤中的描述。


尼日利亚教会崇拜


尼日利亚家人需要我们的祷告

尼日利亚的家人每时每刻都面临着袭击、绑架或死亡的威胁,仅仅是因为他们相信耶稣是救主。现在是我们 - 在基督里的弟兄姊妹 – 迫切祷告的时候了。
  • 让我们为尼日利亚政府祈祷。愿他们支持该国基督徒,不是视而不见。
  • 尼日利亚从美国新的”特别关注国家”名单中被删除。祷告国际社会能认识到尼日利亚的不安全状况 – 暴力极端主义组织和武装匪徒的持续,甚至新增他们的恐怖活动。
  • 让我们为那些骚扰、恐吓和杀害基督徒的人祈祷(马太福音 5:44)。愿神在他们的生命作工,让他们有怜悯的心。
  • 让我们为寡妇和那些失去了父或母陪伴下长大的的孩子祷告。愿神安慰,将他们抱在怀里。他们能够在伤痕累累的心灵深处,感受到祂极大的平安。
  • 让我们为那些遭逼迫或生活在恐惧中的人祈祷。愿他们在幽谷中感受到神深深的安慰;在风暴中感受到神的奇妙盼望;在痛苦的挣扎和无法承受的损失中,他们的灵性得以重整。

请捐献
  • 每 310 港元 - 为女性提供能养家糊口的职业培训
  • 每 850 港元 - 为流离失所的基督徒家庭提供住所
  • 每 1,250 港元 – 帮助暴力幸存者重建生命的创伤照顾
我的捐献:尼日利亚