印度尼西亚

全球守望名单排名 42

印度尼西亚的逼迫状况

近年来,基督徒的处境一直在恶化,印度尼西亚社会越来越受到保守派对伊斯兰教解释的影响。民意调查经常显示,尤其是年轻人持保守观点,有关伊斯兰服饰的法规越来越普遍。

许多穆斯林归主者承受着来自家庭的压力。然而,压力的强度,取决于个人的家庭和地点。对归主信徒来说,最大的压力是孤立、辱骂和排斥;只有一小部份归主信徒面临身体暴力,他们可能被迫迁移到印度尼西亚的另一个地区。在西爪哇或亚齐等地,激进伊斯兰组织对社会和政治产生重大影响,压力也更大。

如果一个教会被认为是在传教,很可能会遭到激进伊斯兰组织的反对。同样,取决于地区,一些教会团体也面临着获得建造教堂许可的困难。即使他们设法满足所有法律要求(并赢得法庭诉讼),地方当局仍然可能忽视他们。

谁最容易受到逼迫?

印度尼西亚逼迫的主要温床是亚齐省,这是唯一受伊斯兰教法管辖的省份。在那里建造新教堂很困难,穆斯林归主者面临的压力是全国之冠。立法机关最近的一项决定也引发了人们对西苏门答腊省最终可能采用伊斯兰教法的担忧。一般来说,印度尼西亚的穆斯林归主者面临的信仰压力和风险最大。

细听雷蒙德

“有时我听到同学说,‘嘿,如果你仍然是基督徒,你也会被钉在十字架上,就像你的耶稣被钉在十字架上一样。’他们这样取笑我们基督徒。我不生气。我只是听惯了。”

雷蒙德(化名)是一名参加印度尼西亚基督徒儿童营的年轻信徒

与去年相比有什么变化?

印度尼西亚基督徒的处境并没有太大变化,但在数十名激进穆斯林被捕后,暴力事件的报导有所减少。教会继续面临困难和反对,即使在获得建筑许可证之后也是如此。对许多基督徒来说,压力仍然很大,总的来说,在印度尼西亚跟随耶稣对一些信徒来说可能很困难。

敞开的门如何帮助印度尼西亚的基督徒?

敞开的门当地合作伙伴透过提供圣经和基督教书籍、社会经济赋权计划、门徒训练、逼迫生存训练和救济援助,加强印度尼西亚受逼迫基督徒的力量。

祷告要点

  • 基督徒在印度尼西亚的某些地区可以自由崇拜,但在其他地区,信徒可能被迫躲在暗处,求神保护这些秘密信徒
  • 穆斯林归主者因离弃伊斯兰教而被家庭和社区拒绝,求主保守
  • 求神使印度尼西亚社会对基督教信仰更宽容并开放对基督的信仰
为印度尼西亚的祷告

天父,我们为印度尼西亚的弟兄姊妹祈祷。哪里有恐惧,哪里就有平安。哪里有哀悼,哪里就有欢乐。哪里有悲伤,哪里就有盼望。我们特别为那些冒着失去社区关系的风险的信徒祈祷,因为他们选择跟随祢而离掉昔日信仰。我们祈求教会能获准建造,祢的子民能够在印度尼西亚和他们的生活中看到祢的手。奉主耶稣名求。阿们。


 
Map thumbnail
逼迫水平

甚高



逼迫来源
  • 伊斯兰压迫

基督徒人口
34,562,000 (12.3%)

主要宗教
伊斯兰教

政府
总统共和国

领袖
总统佐科维多多