News Egypt | 11-9-2023

埃及的另一位殉道者:神啊,要到永遠嗎?

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Egypt / 埃及 isvisible: true
2023年5月15日,法迪照常上班。這應該是一個如常的工作天 - 週一早上,為他自2017年以來一直服務的建築承包公司工作。

法迪是一名建築師,工作表現良好。他尊重他人,積極向上,態度良好。

穆罕默德也在那個週一上班。他來自遊牧民族,在公司才工作了10天,擔任推土機司機。

這兩個人可能在5月15日早上沒有見過面。但到那天結束,法迪被穆罕默德謀殺了。

為什麼?穆罕默德告訴警方:「我殺了他,因為他是基督徒。我討厭基督徒。」
 

將仇恨付諸行動

穆罕默德和法迪從未交談過,但穆罕默德知道法迪是基督徒。在這個過程中,穆罕默德開始相信,要成為一個好的穆斯林,就必須憎恨基督徒。在五月的那一天,他決定將仇恨付諸行動。

法迪正在工地上,突然穆罕默德把他的推土機直接指向法迪,試圖把他撞倒。法迪努力逃跑並躲藏,但穆罕默德尾隨他,並從他身上碾過,將他推過了牆外。穆罕默德隨後開車碾過法迪,直到他確信這位年輕的基督徒已經死了才停下來。

工地上的其他工人,甚至安保人員都無法阻止穆罕默德;試圖阻止一臺推土機那麼大的機器幾乎是不可能的。

穆罕默德立即被捕。他供認不諱,並將所發生的事情告訴了警方。他吹噓自己是如何殺死這個「異教徒」和「不信道者」的。他仍然堅信殺死法迪是一件好事。

穆罕默德被判入獄四天,隨後被送往精神病院接受治療。
 

悲傷中的盼望

穆罕默德並不是第一個假裝有精神問題以逃避譴責和監禁的殺害基督徒的兇手。這種情況以前在埃及,乃至北非和中東的其他地方也發生過。

幾個月後,法迪將被遺忘,這位被謀殺的基督徒建築師的故事將被留在歷史中。然後,穆罕默德將被釋放,繼續生活,就好像什麼也沒發生過一樣。也許當他被釋放後,他會殺死其他基督徒;也許其他極端分子會被鼓勵追隨他的腳步。
 

世界可能會忘記法迪,但他的家人和親人永遠不會忘記。他們仍在為法迪的死而悲痛。他年輕,充滿活力,是一位虔誠的基督徒。他愛主;他是社區中樂於助人、積極主動的一員。他忠於神和他的教會。他的親人知道法迪與耶穌在一起,但他們也非常想念他。他很年輕;他有夢想;他有自己的人生。

靠著神的恩典,法迪的家人決定原諒穆罕默德並為他祈禱。他們希望像他這樣的人能夠找到平安,並成為更好的人。

但他們要求伸張正義,因為穆罕默德或其他激進穆斯林將殺害更多基督徒,更多家庭將受苦。

這就是我們的關注所在。這些故事令人心碎,正義和盼望似乎還很遙遠。詩篇第 94 篇的話似乎非常貼切:
 
審判世界的主啊,求你挺身而立,
使驕傲人受應得的報應!
耶和華啊,惡人誇勝要到幾時呢?
要到幾時呢?

法迪的故事沒有一個圓滿的結局。然而,他的家人選擇不活在痛苦中,但我們知道他們有多痛苦。這個故事向我們展示了在世界各地的弟兄姊妹所忍受的現實,以及追隨耶穌的代價。

但是: 我們侍奉的並不是一位絕望的神。我們可能永遠不知道為什麼會發生這些事情 - 為什麼神沒有阻止穆罕默德的推土機,也沒有讓法迪逃脫。但我們知道神與法迪的親人一起悲傷。我們堅信祂的應許,最終祂會再來,擦去每一個人的眼淚。

我們必須在祈禱中支持法迪的家人,並支持埃及和其他地方的基督徒,因為這些家人遭受到這種毫無意義的暴力。請祈求神介入,改變人心,包紮受傷的傷口。請與法迪的家人一起祈求正義;並祈求神為我們所有人實現詩篇 94 篇的另一部份:
 
但耶和華向來作了我的高臺;
我的神作了我投靠的磐石。

 
阿們!

編者按:本故事是基於法迪家人向敞開的門合作伙伴的講述
 
請禱告
  • 願法迪的家人在這個難以想像的困難時期感受到神的安慰、盼望與平安
  • 家人的寬恕將帶領穆罕默德和其他人歸向耶穌
  • 埃及將成為人們正義和平等的燈塔
請捐獻
  • 每330港元可以為3名受逼迫的基督徒提供1個月的醫療護理
  • 每580港元可以給弱勢的年輕採石工人提供培訓和門徒訓練,堅固他們的信仰
  • 每850港元可以給1個受逼迫的基督徒家庭提供小企業貸款改善生活

*當項目捐款籌募足夠時,你的捐款將轉到最需要的地方

請即捐獻:中東