印度

全球守望名單排名 10

印度有多少基督徒?

印度的基督徒人數為 6886 萬,仍然不到印度人口近 14 億人的 5%。

印度的逼迫狀況

隨著印度教極端分子的目標是清除基督教的存在和影響,印度對基督徒的逼迫正在加劇。

這背後的驅動力是印度教 – 一種將印度基督徒和其他宗教少數群體視為不是真正印度人的意識形態 - 他們斷言要淨化印度,因為他們效忠於印度以外的地區,所以要清除他們。

這導致針對基督徒和其他宗教少數群體的系統性的、經常是暴力的、精心策劃的,包括使用社交媒體傳播的虛假信息和煽動仇恨。

新冠肺炎大流行成為逼迫者的新武器。在一些地區,基督徒在政府援助的地方分配中被故意忽視,甚至被指責傳播病毒。


誰最容易受到逼迫?

逼迫最嚴重的是印度民族主義政黨印度人民黨(BJP)是州政府的地方 - 但由於選舉,這種情況每五年就會改變一次。  

細聽蘇美

蘇美(化名)是一名 25 歲的寡婦,其丈夫因信仰而被謀殺(2021 年 3 月)。

「如果需要,我會為耶穌而死,我永遠不會離開祂。」

與去年相比有什麼變化?

儘管印度針對基督徒的暴力程度略有下降,但總體暴力仍處於極端水平,生活各個領域的壓力水平仍然很高或極端。  

這其中的一個關鍵因素是社交媒體的使用。當極端主義的印度教暴徒襲擊基督徒時,他們要做的第一件事就是搶走受害者的手機,以阻止他們記錄事件。然而,襲擊者將記錄暴力並將其添加到社交媒體上,以宣傳他們的極端主義議程。  

敞開的門如何幫助印度的基督徒?

敞開的門與當地伙伴合作,通過提供聖經、緊急救濟援助、逼迫生存培訓、生計培訓和社區發展項目來加強印度的教會。  

禱告要點

  • 感謝神,許多人病得醫治後信主;祈禱這將繼續
  • 社交媒體公司將採取更多措施打擊虛假信息和仇恨在其平台上的傳播
  • 敞開的門合作伙伴在印度服侍教會時得到持續的保護、力量和鼓勵
為印度的禱告

主耶穌,幫助我們在印度受逼迫的弟兄姊妹堅定信心,在當地社區如明光照耀(腓立比書 2:15)。求祢繼續通過醫治和奇蹟來彰顯祢的愛和力量。保護祢的孩子免受傷害,並為他們所面臨的挑戰做好準備。促使社交媒體公司採取更多措施打擊利用其平台傳播虛假信息和仇恨的行為。軟化當地有影響的領導人和官員對基督徒的心,使信徒得到更大的保護。阿們。

Map thumbnail
逼迫水平

Extreme


逼迫來源
  • 宗教民族主義
  • 獨裁政權
  • 氏族壓迫
  • 民族宗教敵對
基督徒人口
68,863,000 (4.9%)

主要宗教
印度教

政府
聯邦議會共和國

領袖
總理納倫達·莫迪