伊拉克

全球守望名單排名 16

伊拉克的逼迫狀況

基督徒群體繼續從伊斯蘭國組織的可怕經歷中重建和恢復。此外,土耳其和伊朗的空襲仍在伊拉克部分地區持續,影響基督徒。

伊拉克歷史悠久的基督徒群體也面臨逼迫和歧視的問題,特別是來自伊斯蘭激進組織和非基督徒領導人的逼迫和歧視。在中部和南部等基督徒佔少數的地方,基督徒通常不會公開展示基督教標誌,因為這可能會導致在檢查站、大學、工作場所或政府辦公室受到騷擾或虐待。來自歷史宗派和新教的基督徒都可能面臨政府的歧視;任何直言不諱的基督徒群體如果被認為與穆斯林分享福音,也可能被指控褻瀆。

最後,穆斯林歸主者可能面臨家庭和社區的巨大壓力。他們受到威脅、虐待、失去家人、受到壓力甚至被殺。改信基督教帶來明顯後果,包括失去繼承權和機會。

誰最容易受到逼迫?

穆斯林歸主者以及南部和中部地區的信徒(大多是歸主信徒)面臨的風險最大。

細聽丹尼爾主教

「我夢想伊拉克的年青基督徒實現他們的夢想並變得更加堅韌,好讓他們能努力維護他們的存在。現在我們的存留受到了威脅。我們正努力保護它。我最大的夢想是年青人留下來,他們將成為這個國家的鹽和光。未來我們確實需要他們來帶領我們的社區成為一個更美好的地方。」

伊拉克北部教會領袖丹尼爾主教

與去年相比有什麼變化?

暴力事件增多,使基督徒本已困難的地方變得更難跟隨耶穌。此外,伊拉克傳統上對歸主信徒更寬容的地區,都變得更加危險。除這些因素外,伊拉克大部分地區的局勢依然困難。 所有地區的基督徒都生活在壓力之下,因為他們跟隨耶穌,許多教會繼續應對伊斯蘭國恐怖統治的影響。對於所有在伊拉克宣稱耶穌名字的人來說,風險仍然很高。

敞開的門如何幫助伊拉克的基督徒?

敞開的門的當地合作伙伴透過訓練、創傷照護、分發聖經和基督教書籍、生計計劃、小額貸款,幫助重建家園和教堂以及緩解危機來加強伊拉克的教會。

禱告要點

  • 為在伊拉克遭受歧視的基督徒和教會禱告。求神幫助他們在不公平的待遇下堅持下去,並改變逼迫者的心。
  • 讚美神,伊拉克北部歷史悠久的基督徒社區的重建工作仍在繼續。求主幫助教會和基督徒繼續在伊拉克扎根。
  • 為敞開的門支持伊拉克創傷照護的工作禱告,求神賜福事工。許多基督徒過去幾年因伊斯蘭國而深受創傷。
為伊拉克的禱告

親愛的神,我們為伊拉克的弟兄姊妹禱告。他們冒著如此大的風險,經歷如此多的歧視和壓力,都是因為跟隨祢。我們無法想像努力從伊斯蘭國組織的恐怖中恢復過來是什麼感覺,祈求祢醫治之靈臨到祢的子民中間。神啊,請為我們在伊拉克的家人帶來活力和盼望。我們這樣呼求,奉主耶穌的名。阿們。


 
Map thumbnail
逼迫水平

甚高



逼迫來源
  • 伊斯蘭壓迫
  • 獨裁政權
  • 氏族壓迫
  • 有組織腐敗犯罪

基督徒人口
154,000 (0.4%)

主要宗教
伊斯蘭教

政府
聯邦議會制共和國

領袖
穆罕默德·希亞·蘇丹尼總理