News Iran | 7-6-2021

萨加尔奇迹般逃离伊朗

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Iran / 伊朗 isvisible: true

萨加尔的家庭教会遭到秘密警察的突击搜查

秘密警察想以领导家庭教会为理由逮捕萨加尔,感恩的是她成功脱险。以下是关于她的勇气和奇迹般的故事。

萨加尔在机场发现了同一个特工!此人和几名秘密警察在三天前曾突击搜查她的家。这就是她要迅速逃离伊朗-她生活了一辈子的国家-的原因。她不知道自己能否顺利登机,或会否被关进伊朗恶名昭著的监狱里。拘捕令已经发出,警卫开始在机场呼叫萨加尔的名字!  萨加尔蒙神保守,奇迹般没有被发现,顺利登机并且安全起飞!

萨加尔作为一名穆斯林归主者,知道进行秘密家庭教会是危险的。她记得在梦中和耶稣第一次相遇-耶稣就像在马可福音1:17呼召门徒西门和安得烈一样,跟她说:“来跟从我!”那简单而有力的呼召却改变了萨加尔的一生。

 突击搜查

萨加尔招聚信徒们聚集,一起敬拜和祈祷,这当然是极其危险的。但正如她说的:“团契生活是属灵生命成长不可或缺的!”他们一起分享生命见证,成为一个属灵家庭。她后来甚至决定担起最危险的侍奉岗位:成为牧师!

当教会举行聚会时,秘密警察悄悄地来了。他们用鐡棍强行撬门闯了进来,但音量很低,以免惊动邻居。他们然后把男女分开关在两个房间里,逐个审問。

 萨加尔有所准备

伊朗的家庭教会经常遭受突撃搜查。每年都有许多基督徒因为信仰的缘故被关进监牢,狱中情况特别恶劣。秘密警察在审问时有很多谎话,为要诱使基督徒讲出其他信徒的姓名,又用尽方法务求彻底破坏教会的核心。萨加尔说:“秘密警察首先要做的是分化我们。我们只有团结起来,才可以真正的帮助到大家。”

当地基督徒,相应地更懂得互相分享知识和建议,来应付秘密警察的逼迫- 这包括了实际行动和属灵方面的知识。萨加尔刚好在几个月前参加过这样的聚会。突袭发生时,她虽然感到很害怕,但已经有所准备作出应对。

就在审问将要开始之前,她要求上洗手间。萨加尔把门锁上后,为自己拍了照,然后用手机传送出去,写上:“请为我们祷告,我们的教会正被突撃捜查!” 她然后开始删除手机上的证据,全部她和其他信徒联系的讯息。这些应变方法都是以前在聚会中从其他信徒得到的忠告。

萨加尔的家庭教会遭到突袭搜查时,传送出去求助的自拍照。

萨加尔知道她的法律权利

当警官说要拘捕萨加尔时,她要求他们出示拘捕令。他们没有拘捕令,唯有继续搜查房间,没收了一些东西包括萨加尔的圣经,然后就离开了。至关重要的是,这给了萨加尔时间去逃亡。

萨加尔回忆说:“与其他信徒聚会的时候,我学习到遇到这样的情况时,我该怎样控制自己的情绪,以及什么是我的法律权利。若果不是有这些准备,今天我不会在这里。”

突撃搜查后三天,萨加尔来到机塲。她知道自己随时都会被秘密警察截住。但是神提醒她以赛亚书43:2“你从火中行过,必不被烧。”

萨加尔感恩她穿过机场大堂,直到登上飞机,也没有被火烧着。全赖有神的准备和引领,让她可以逃离伊朗,现在安全地在另外一个国家生活。对萨加尔来说,尽管现在的生活非常艰难:她想家,又受尽噩梦、往事回忆的折磨,但是这一切的艰难都不及可怕的逼迫。

当萨加尔被问到世界各地的基督徒可以为伊朗信徒做些什么事,她马上回答。这与她在突撃搜查中所说的一样:

“祷告!没有基督徒可以毫无准备地来面对逼迫。没有任何一个基督徒可以在没有世界各地基督徒的祷告支援下经历逼迫。”

请祷告

  • 为萨加尔奇迹般地逃离伊朗感恩
  • 萨加尔继续经历神的医治,求神加添她的力量及供给她生活的需要
  • 保守伊朗的家庭教会不再遭受突袭,信徒不再被送入狱
  • 每390港元 可以为一名秘密信徒提供辅导训练,以支持其他面对逼迫的基督徒伙伴。
  • 每700港元 可以为两名逃往邻国的秘密信徒,提供基督教社区中心的实际和属灵支援。
  • 每775港元 可以为十名秘密教会领袖提供领导力线上培训,使他们能为教会做更好的门训。