News Iran | 1-6-2021

你帮助库鲁什实现梦想:社区中心成为绝望之中的避难所

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Iran / 伊朗 isvisible: true

想像一下,你为了传福音而陷入了非常危险之中,必须离开自己的祖国。这是伊朗的库鲁什*的真实故事。在异国的过渡生活中,库鲁什感到悲伤、恐惧和困惑。但是神借着这段艰难的经历来实现梦想-建立社区中心,一个治疗和成长的安全地方。 

四面墙、一个天花板以及许多灰尘和建筑材料:这就是我们参观土耳其一个大城市的社区中心时的印象。但这并不是库鲁什环顾四周时所看见的,他边说边示意道:“在这里,我们将建造入口,这部分将成为图书馆。后面那部分,将会是我们用作培训的礼堂。”

库鲁什在伊朗一个穆斯林家庭长大。他在高中时第一次从朋友听到福音,他对此人感到愤恨。多年后,同一位朋友邀请他参加家庭教会聚会,因而激发了他对真神的追寻。

库鲁什很难承认他从父母那里学到的一切都是假的。但他学习得越多,就越意识到自己是罪人,耶稣是全能的救主。然后一个晚上,他降服于耶稣,祷告说:“我需要祢,我相信祢,我把生命奉献给祢。”

被监禁仍不气馁 

库鲁什找到一间家庭教会,其后成为一位领袖。但这是要付代价的:他面对逮捕和酷刑。这反映出伊朗政府的想法:把穆斯林改变为基督徒,是西方国家破坏该国伊斯兰统治的意图。“我并没有触犯任何法例而应受惩罚。我没有谋杀任何人,我没有偷任何人东西,我所做的只是向耶稣献心。”

在监狱的遭遇并没有吓怕库鲁什。获释后,他继续他的宣教事工。但是情报机构又追查到他。他别无选择,只有离开他心爱的国家,逃往土耳其。

艰难的过渡激发了建立伊朗难民中心的梦想

库鲁什对于刚到土耳其时的感受难以言喻。他思考了一会然后回答:“那是某种恐惧,夹杂着悲伤和困惑,为何我在这里。我失去了一切:我的工作、我的家人、我的国家。”

这次经历使库鲁什和他的新教会草拟了计划:为伊朗难民在土耳其定居创造个安全的空间。库鲁什说:“我不是唯一的一个,要找到这样的地方是任何伊朗难民面临的最大挑战之一。”

当他们开始构想新的中心时,他们脑海中最重要的问题是:“我们如何创造希望?”答案很快就显明出来了。那里有满足灵性需求的空间:一间充满波斯语基督教书籍的图书馆、举办门徒训练课程的房间。同时,难民也可以在咖啡室边喝茶边分享自己的故事,或者接受圣经辅导。分发救济品也将会在中心进行。

你的慷慨成就了这个梦想

库鲁什表示感谢你们的支持:“没有神的国际大家庭,我们无法兴建这个中心。我感到神的手在其中:祂把我们招聚在一起。”

库鲁什已经开始计算距离中心开幕的日子。“我真的期待去看神将在这里做什么,去看这个中心的成果。一切都归荣耀给我们三一神的圣名!”

伊朗《全球守望名单》排列第8位。

*出于安全考量使用化名

祷告要点

  • 感谢神激发了库鲁什的梦想并将其实现
  • 社区中心将发展兴旺,对许多人的生命带来正面的影响
  • 为伊朗所有家庭教会祈求保护和兴旺
  • 为世界各地的伊朗难民祷告
  • 每390港元 可以为一名秘密信徒提供辅导训练,以支持其他面对逼迫的基督徒伙伴。
  • 每700港元 可以为两名逃往邻国的秘密信徒,提供基督教社区中心的实际和属灵支援。
  • 每775港元 可以为十名秘密教会领袖提供领导力线上培训,使他们能为教会做更好的门训。