Impact Iran | 1-6-2021

你幫助庫魯什實現夢想:社區中心成為絕望之中的避難所

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Iran / 伊朗 isvisible: true

想像一下,你為了傳福音而陷入了非常危險之中,必須離開自己的祖國。這是伊朗的庫魯什*的真實故事。在異國的過渡生活中,庫魯什感到悲傷、恐懼和困惑。但是神藉著這段艱難的經歷來實現夢想-建立社區中心,一個治療和成長的安全地方。 

四面牆、一個天花板以及許多灰塵和建築材料:這就是我們參觀土耳其一個大城市的社區中心時的印象。但這並不是庫魯什環顧四周時所看見的,他邊說邊示意道:「在這裡,我們將建造入口,這部分將成為圖書館。後面那部分,將會是我們用作培訓的禮堂。」

庫魯什在伊朗一個穆斯林家庭長大。他在高中時第一次從朋友聽到福音,他對此人感到憤恨。多年後,同一位朋友邀請他參加家庭教會聚會,因而激發了他對真神的追尋。

庫魯什很難承認他從父母那裡學到的一切都是假的。但他學習得越多,就越意識到自己是罪人,耶穌是全能的救主。然後一個晚上,他降服於耶穌,禱告說:「我需要祢,我相信祢,我把生命奉獻給祢。」

被監禁仍不氣餒 

庫魯什找到一間家庭教會,其後成為一位領袖。但這是要付代價的:他面對逮捕和酷刑。這反映出伊朗政府的想法:把穆斯林改變為基督徒,是西方國家破壞該國伊斯蘭統治的意圖。「我並沒有觸犯任何法例而應受懲罰。我沒有謀殺任何人,我沒有偷任何人東西,我所做的只是向耶穌獻心。」

在監獄的遭遇並沒有嚇怕庫魯什。獲釋後,他繼續他的宣教事工。但是情報機構又追查到他。他別無選擇,只有離開他心愛的國家,逃往土耳其。

艱難的過渡激發了建立伊朗難民中心的夢想

庫魯什對於剛到土耳其時的感受難以言喻。他思考了一會然後回答:「那是某種恐懼,夾雜著悲傷和困惑,為何我在這裡。我失去了一切:我的工作、我的家人、我的國家。」

這次經歷使庫魯什和他的新教會草擬了計劃:為伊朗難民在土耳其定居創造個安全的空間。庫魯什說:「我不是唯一的一個,要找到這樣的地方是任何伊朗難民面臨的最大挑戰之一。」

當他們開始構想新的中心時,他們腦海中最重要的問題是:「我們如何創造希望?」答案很快就顯明出來。那裡有滿足靈性需求的空間:一間充滿波斯語基督教書籍的圖書館、舉辦門徒訓練課程的房間。同時,難民也可以在咖啡室邊喝茶邊分享自己的故事,或者接受聖經輔導。分發救濟品也將會在中心進行。

你的慷慨成就了這個夢想

庫魯什表示感謝你們的支持:「沒有神的國際大家庭,我們無法興建這個中心。我感到神的手在其中:祂把我們招聚在一起。」

庫魯什已經開始計算距離中心開幕的日子。「我真的期待去看神將在這裡做什麼,去看這個中心的成果。一切都歸榮耀給我們三一神的聖名!」

伊朗《全球守望名單》排列第8位。

*出於安全考量使用化名

禱告要點

  • 感謝神激發了庫魯什的夢想並將其實現
  • 社區中心將發展興旺,對許多人的生命帶來正面的影響
  • 為伊朗所有家庭教會祈求保護和興旺
  • 為世界各地的伊朗難民禱告
  • 每390港元 可以為一名秘密信徒提供輔導訓練,以支持其他面對逼迫的基督徒伙伴。
  • 每700港元 可以為兩名逃往鄰國的秘密信徒,提供基督教社區中心的實際和屬靈支援。
  • 每775港元 可以為十名秘密教會領袖提供領導力線上培訓,使他們能為教會做更好的門訓。