灵修 全球 | 11-6-2023

30节经文.10则为受伤世界的祈祷

 

 
Show: false / size: 0 / Country: 全球 / isvisible: true
耶和华啊,要到几时呢?……

惨遭巴比伦灭国的黑暗日子,诗人在痛苦中哀嚎:敌人「使耶路撒冷变成荒堆」(诗篇 79:1)。你问的是同一个问题吗?我们今天同样活在一个受伤的世界,战争和国际冲突成了每天的头条,大规模的枪击事件无日无之,癌症数字不断攀升,全球弥漫着凌辱、侵犯女性的氛围。

作为基督徒,我们都知道我们的神是永远的得胜者。然而,面对难以承受的痛苦和邪恶,我们如何坚守真道呢?

感恩的是,神提供了答案。通过祂信实的话语,天父告诉我们,祂的能力和平安与昔日诗人发出哀叹的时候一样。神知道我们无可避免地面对困难,活在一个破碎和受伤的世界,祂呼吁我们通过祂的话语和祈祷,与祂建立亲密的关系 - 邀请我们向祂倾心吐意,诉说我们的痛苦、我们的悲伤、我们的恐惧、我们的伤痛。

因信仰而受逼迫的基督徒经常提醒我们,背诵经文和祈祷是他们抵挡来自家庭、小区和政府不断升级的压力(甚至暴力)的唯一方法。他们明白神话语的力量 - 可以医治和引领我们渡过伤心艰难的日子。

这里,我们预备了 30 节经文和 10 则祷文来滋润你的心 - 请将它们紧记于心,好在磨难的日子鼓励你、提醒你。当黑暗滋长,看似越来越黯淡无光之时,请记住,通过祂的话和祷告,我们会得着祂的力量和平安。
 

神对受伤世界的话语

  1. 约翰福音 16:33
    我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。
     
  2. 腓立比书 4:6-7
    应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。
     
  3. 诗篇 29:11 
    耶和华必赐力量给他的百姓;耶和华必赐平安的福给他的百姓。
     
  4. 以赛亚书 54:10
    大山可以挪开,小山可以迁移;但我的慈爱必不离开你;我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。
     
  5. 马太福音 11:28-30
    凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。
     
  6. 罗马书 8:18
    我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀就不足介意了。
     
  7. 哥林多后书 1:3-4
    愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神,就是发慈悲的父,赐各样安慰的神。我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。
     
  8. 彼得前书 4:12-13
    亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要欢喜;因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。
     
  9. 罗马书 1:16-17
    我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。因为神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:「义人必因信得生。」
     
  10. 诗篇 23:1-6
    耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢⋯⋯
     
  11. 约翰福音 14:6
    耶稣说:「我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。」
     
  12. 雅各布书 1:2-4
    我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全、完备,毫无缺欠。
     
  13. 罗马书 8:28
    我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。
     
  14. 罗马书 8:31-32
    既是这样,还有甚么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?
     
  15. 罗马书 8:15-17
    你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:「阿爸!父!」圣灵与我们的心同证我们是神的儿女;既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。
     
  16. 罗马书 5:1-2
    我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督得与神相和。我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。
     
  17. 罗马书 5:3-5
    不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。
     
  18. 马太福音 28:18-20
    耶稣进前来,对他们说:「天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗 。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。」
     
  19. 马太福音 5:3-5
    虚心的人有福了!因为天国是他们的。哀恸的人有福了!因为他们必得安慰。温柔的人有福了!因为他们必承受地土。
     
  20. 诗篇 63:1-3
    神啊,你是我的神,我要切切地寻求你,在干旱疲乏无水之地,我渴想你;我的心切慕你。我在圣所中曾如此瞻仰你,为要见你的能力和你的荣耀。因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。
     
  21. 诗篇 46:2-3
    所以,地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽匉訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。
     
  22. 乔布记 12:13-22 
    在神有智慧和能力;他有谋略和知识⋯⋯他将深奥的事从黑暗中彰显,使死荫显为光明。
     
  23. 启示录 21:3-4
    我听见有大声音从宝座出来说:「看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。」
     
  24. 哥林多后书 1:10-11 
    他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。你们以祈祷帮助我们,好叫许多人为我们谢恩,就是为我们因许多人所得的恩。
     
  25. 彼得前书 1:3-5 
    愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。
     
  26. 约翰福音 16:33 
    我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。
     
  27. 约翰福音 14:27 
    我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。
     
  28. 帖撒罗尼迦后书 2:16-17 
    但愿我们主耶稣基督和那爱我们、开恩将永远的安慰并美好的盼望赐给我们的父神,安慰你们的心,并且在一切善行善言上坚固你们。
     
  29. 杰里迈亚哀歌 3:21-24 
    我想起这事,心里就有指望。我们不致消灭,是出于耶和华诸般的慈爱;是因他的怜悯不致断绝。每早晨,这都是新的;你的诚实极其广大!我心里说:耶和华是我的分,因此,我要仰望他。
     
  30. 以赛亚书 40:31
    但那等候耶和华的必重新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。


 

为受伤的世界祈祷

暴力。天父,我为肆虐世界的暴力祷告。请粉碎邪恶的计谋,以祢大能奇妙的方式来干预。我为那些因暴力而失去亲人的人祈祷,请赐下祢的安慰。

保护。神啊,求祢保护并拯救祢的子民远离邪恶,不让他们的一根头发受到伤害。我为俘虏们祈祷,他们会得到绑架者的青睐,安全回家。

心里平安。神啊,把平安赐给祢的子民。当我们不明白事情而哭泣时,请带给我们超越所有人能够理解的平安 - 就是祢话语所应许的。

医治。阿爸父,求祢医治我们的思想、身体和精神。按着祢的旨意,求祢医治我所爱的人在身体上的疾病。我祈求祢在世界的每个角落给祢的子民带来医治。

焦虑和担忧。耶稣,和平之君,请平静我们的思想,使之安宁、秩序井然。当我焦虑时与我同在,帮助我听到祢的声音。

精神疾病。天父,我为那些患有精神疾病的人祈祷。神啊,赐他们自由,摆脱那些蹂躏他们思想的意念,并让智慧的人站在他们身旁,说出祢伟大的名字。

战争。无所不知的神,当国家相互交战时,祢看到了无辜者的鲜血。我求祢介入并带来和平;赐予祢的教会力量,将祢福音之光照耀到受伤的人们和小区。

剥削。天父,我祈祷妇女和儿童不再被剥削。求祢将他们隐藏在祢的翅膀之下,用祢的大能保护他们,作他们的高台,成为他们的亲人救赎者,成为他们的力量之塔。

教会。主啊,我为祢的教会呼求。我为他们的领袖和未来的领袖祈祷。愿他们都成为「安提阿」教会,反映祢多样化的身体和祢旨意中的合一教会。

逼迫。父神,我为那些因祢名而受苦的人祈祷。我为他们的安慰、力量和坚忍祈祷。祢会帮助他们持守永生的盼望吗?

祷告提醒每周电邮
 

与世界上最大的秘密教会网络保持联系,服侍受逼迫的教会。这些勇敢的弟兄姊妹与我们侍奉同一位主,却没有我们的自由 - 当你与他们互动时,你的信心定必增长。

訂閱