News Afghanistan | 20-8-2021

伊斯蘭教法下的阿富汗:請禱告

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Afghanistan / 阿富汗 isvisible: true

阿富汗的基督徒仍然迫切需要你的代禱。

在最近接受路透社採訪時,塔利班高層人員哈希米 (Waheedullah Hashimi) 證實,在塔利班統治下的阿富汗不會成為民主國家——只會按伊斯蘭教法統治。「根本不會有民主制度,因為它在我們國家沒有任何基礎⋯⋯我們不會討論哪種政治制度適用於阿富汗,因為這很清楚,唯有伊斯蘭教法。」

在 1990 年代的統治期間,塔利班以對伊斯蘭教法的極端解釋進行統治;他們對女性施加了殘酷的規則,並對異教徒實施暴力懲罰,包括對那些離開穆斯林信仰跟隨耶穌的基督徒。

敞開的門亞洲區主任山姆*弟兄繼續呼籲禱告:「對於阿富汗的基督徒來說,這是一個不確定的時期。這絕對是危險的。我們不知道接下來的幾個月會帶來什麼,會看到怎樣執行的伊斯蘭教法。但我們繼續請求你們為我們的弟兄姊妹代禱。他們正面臨著無法克服的困境。我們必須不住地禱告。」

在接受 CBN 採訪時,當地信徒哈米德*也擔心塔利班會消滅基督徒。哈米德說:「我們認識一位在北方工作的基督徒,他是一名領袖,我們與他失去了聯繫,因為他的城市已被塔利班佔領。我們還與其他三個城市的基督徒失去了聯繫。

「有些信徒在他們的社區中廣為人知;人們知道他們從伊斯蘭教改信基督教,他們被視為叛教者,因此受到的懲罰是死刑。塔利班以執行這種懲罰而聞名。」

自從塔利班星期一完全控制了阿富汗,混亂和一種詭異的平靜籠罩了整個阿富汗。當地人蜂擁驚跑至美軍飛機的圖片充斥著社交媒體,而在街道和市場上,塔利班揮舞著步槍的成員四處遊蕩以維持和平。

請繼續在禱告中支撐著我們在阿富汗的弟兄姊妹。根據大衛的詩篇 57:1-5 為阿富汗的禱告:

神啊,求祢憐憫他們,憐憫他們!因為他們的心投靠祢。他們要投靠在祢翅膀的蔭下,直到災難過去。我們要向至高的神呼求,向為我們辯屈的神呼求。祢從天上差遣拯救,斥責那些追趕的人。神從天上必施恩救我們,也必向我們發出慈愛和誠實。祢在阿富汗的孩子正處於獅子之中,被迫生活在貪婪的野獸之中;他們的牙齒是槍和箭,他們的舌頭是利劍。神啊,願祢被尊崇在諸天之上;願祢的榮耀遍滿全地。阿們。

阿富汗《全球守望名單》排列第 2 位。

今天為阿富汗禱告的 5 個要點

隨著政府垮台、伊斯蘭教法的頒佈、極端主義的擴張、糧食短缺和肆虐的疫情,阿富汗現在比以往任何時候都更需要全球教會的緊急祈禱。

1. 請為國內的一小群信徒禱告。他們如履薄冰,不知道該相信誰。特別為那些在社區中廣為人知的信徒禱告。祈求他們在神的應許中找到力量、智慧和超自然的平安。

2. 為流離失所者禱告。預計新一波難民將從阿富汗湧入中東和世界其他地區。祈求神在他們的旅程中保護和供應他們。

3. 為婦女禱告。許多婦女擔心塔利班的統治意味著她們將被剝奪受教育的機會。過去幾年參與教育的婦女也可能處於危險之中-為她們祈禱。

4. 為病人禱告。儘管國際媒體報導不足,但該國的新冠病例正在激增,醫院所能提供的服務也有限。在新的塔利班政府領導下,醫療保健系統將如何自力更生尚無定論。祈禱醫療系統不會崩潰。

5. 祈禱阿富汗不會成為極端分子的避風港。眾所周知,20年前的塔利班政府是極端伊斯蘭組織的推動者。隨著他們對阿富汗的新控制,該國可能成為新一代恐怖組織的東道國。

*出於安全考量使用化名

上圖: IMB.org;參考圖片