布基納法索

全球守望名單排名 32

布基納法索有多少基督徒?

布基納法索約有四分之一的人是基督徒 – 2149 萬人口中有 500 萬人是基督徒。

布基納法索的逼迫狀況

布基納法索所在的地區,伊斯蘭團體的影響力越來越大。中央政府非常軟弱,特別是在該國東部,伊斯蘭法由控制這些地區的團體非正式地執行。近年來,聖戰暴力活動迅速增加,極端分子利用政府在新冠疫情危機期間的弱點來控制該國的基礎設施。這導致數百個教會關閉 - 而許多基督徒也因極端主義襲擊而逃離家園。布基納法索有超過 100 萬國內流離失所者,其中許多是基督徒。

穆斯林歸主者面臨最大的逼迫。家庭和社區成員經常拒絕他們,並試圖強迫他們放棄基督教信仰。由於此類威脅,許多人害怕在公共場合表達他們的信仰。

誰最容易受到逼迫?

雖然極端主義襲擊的目標是所有基督徒,但穆斯林歸主者面臨著來自家人和社區的額外逼迫。該國北部和東部的基督徒承受的壓力和暴力最大,尤其是在主要城市之外。在該國西部,民族宗教團體也對基督徒施加壓力。

細聽莎娜米達

莎娜米達(化名)是個十幾歲的孩子 - 她的教堂被聖戰分子洗劫和燒毀,然後他們殺死了所有的人。她參加了敞開的門創傷護理。

「他們告訴我們,發生在我們身上的事情是我們應得的,因為聖戰分子告訴我們不要製造噪音。」

與去年相比有什麼變化?

在過去一年,布基納法索對基督徒的逼迫略有惡化。這主要是由於報告的暴力事件增加,這反映了伊斯蘭極端主義團體在該國的影響力越來越大。

敞開的門如何幫助布基納法索的基督徒?

敞開的門與當地伙伴合作,通過提供逼迫生存培訓、救濟援助以及精神和創傷護理來加強布基納法索的基督徒。

禱告要點

  • 為政府及其國際合作伙伴尋求結束布基納法索的不安全提供智慧
  • 主會在受創傷信徒的生命中工作,帶來醫治和安慰
  • 為了保護敞開的門合作伙伴前往動蕩的地區,以及神對計劃和後勤的祝福
 
為布基納法索的禱告

天父,我們加入布基納法索基督徒的呼聲,求祢干預這個動蕩的國家。請停止該國接連不斷的暴力。保護祢的兒女,使他們可以毫無畏懼地敬拜祢。請醫治那些遭受創傷的人,並安慰那些悲傷的人。阿們。

Map thumbnail
逼迫水平

Very High


逼迫來源
  • 伊斯蘭壓迫
  • 有組織腐敗犯罪
  • 氏族壓迫
基督徒人口
5,093,000 (23.7%)

主要宗教
伊斯蘭教

政府
總統共和國

領袖
羅克·馬克·卡博爾總統