也門

全球守望名單排名 5

也門有多少基督徒?

在也門 3000 萬人口中,估計也門只有幾千名基督徒。

也門的逼迫狀況

也門基督徒大多是穆斯林歸主者,他們必須秘密地跟隨主,因為伊斯蘭教和也門法律都禁止從伊斯蘭教改信基督教。穆斯林歸主者受到政府和社區的壓力,要求他們放棄對耶穌的信仰。他們可能會因信仰而被捕或審訊,並面臨家人和伊斯蘭極端分子的威脅 - 他們以死亡威脅叛教者。也門文化極其部落化,部落對離棄伊斯蘭教的懲罰往往是死刑或流放。與穆斯林結婚的男女基督徒都有離婚的風險 – 並可能失去對孩子的監護權。也門是世界上最嚴重的人道主義危機之一,所有也門人都在受苦 - 但也門基督徒更加脆弱,因為緊急救濟主要通過當地穆斯林領袖和當地清真寺分發。這些團體被指責歧視任何不被視為虔誠穆斯林的人。

誰最容易受到逼迫?

對於也門的所有基督徒來說,生活都是危險的。但某些地區的一些信徒處於特別危險之中,例如生活在南部的基督徒,那裡有強大的阿爾蓋達組織。穆斯林歸主者在西部什葉派穆斯林控制的地區,比遜尼派政府控制的地區面臨更大的壓力。什葉派控制的地區(約佔也門領土的三分之一) 受到嚴密監管:任何不同意見都受到嚴厲壓制,並可能導致監禁、酷刑甚至更糟。

細聽納賽爾

「我們 - 信徒們帶著盼望,好讓我們確信明天會更好;並且按照我們主的旨意,我們將渡過這一切以及我們周圍所有的焦慮和恐懼。」

納賽爾(化名)

與去年相比有什麼變化?

也門對基督徒的極端逼迫持續多年,在2022年《全球守望名單》上比去年上升了兩位。穆斯林歸主者面臨的壓力在生活的方方面面都處於最高水平。也門的基督徒繼續面臨身心虐待、性騷擾和強姦,以及因信仰相關原因被迫結婚和被驅逐的情況。此外,伊斯蘭極端主義團體的存在 - 以及新冠肺炎大流行和內戰的持續破壞 - 使大多數也門基督徒在日常生活中不斷掙扎。

敞開的門如何幫助也門的基督徒?

敞開的門通過祈禱、分發聖經資源以及培訓信徒和牧師來支持阿拉伯半島周圍的基督身體。為了保護相關人士,我們不會公開這些計劃的詳細信息。

禱告要點

  • 為也門人民和政府祈禱。內戰已經持續了近十年,它所造成的殘暴和人道主義危機,因新冠疫情而變得更加嚴重。為和平祈禱,為穩定祈禱,並祈禱讓所有也門人,無論宗教信仰如何,都能在和平和希望中過上他們的生活。
  • 為也門的秘密信徒禱告,他們因信仰而不斷受到威脅。祈求神賜給他們勇氣、智慧和膽量,讓他們知道如何最好地活出福音。求耶穌為這個飽受戰爭蹂躪的國家的基督徒帶來安慰和盼望。
  • 也門人民現在可以通過電視、廣播和互聯網了解更多關於耶穌的信息。為也門所有暗中尋求真理的人禱告。祈求他們能找到正確的渠道來認識耶穌,並祈求他們成為祂的跟隨者。
 
為也門的禱告

天父,我們為也門的弟兄姊妹祈禱,他們在世上最危險的國家之一為祢秘密生活。我們祈求祢的保護,祈求祢傾注的愛,祈求只有祢才能賜予的盼望。我們為也門的和平祈禱,不同團體的領導人會領受祢的大愛,尋求和解。我們呼求秘密教會的領袖和阿拉伯半島周圍的共同努力來堅固秘密教會。奉耶穌的名禱告。阿們。  

Map thumbnail
逼迫水平

Extreme


逼迫來源
  • 伊斯蘭壓迫
  • 氏族壓迫
  • 獨裁政權
  • 有組織腐敗犯罪
基督徒人口
幾千(OD估計)

主要宗教
伊斯蘭教

政府
轉型

領袖
阿卜杜拉布·曼蘇爾·哈迪總統