Story East and Southern Africa | 14-8-2023

因跟隨耶穌而失去了左臂,阿布達為何仍充滿盼望?

 

 
Show: false / size: 0 / Country: East and Southern Africa / isvisible: true
阿布達*歸信基督之前,他和家人住在非洲之角的一個小鎮 - 這是一個以穆斯林為主的國家,極端主義組織經常以暴力襲擊任何不遵守他們對伊斯蘭教的嚴格解釋的人。

奇蹟般地,神讓阿布達遇上基督徒,認識耶穌。 

 
阿布達一直對基督教充滿好奇,想探索更多,所以他偷偷拜訪了這群基督徒幾次,以了解耶穌的真相。他被他們愛神和愛人的態度所吸引。不久,阿布達信靠基督,甚至受洗。當他結婚時,他的妻子也跟隨他的新信仰。
 
但作為基督徒,他們的生活變得異常困難。

他居住的地方(我們不能透露)基督徒不被信任且不受歡迎。基督徒不能公開聚會,沒有教堂。阿布達的親戚知道他的新信仰後,便告誡他盡可能隱瞞。

信徒們必須組織秘密聚會,在彼此的家裡見面、聽廣播節目或研讀聖經;為了保密,必須經常變換聚會地點和時間。

儘管努力,穆斯林極端組織很快發現阿布達改變了信仰,他們開始監視他。一次當信徒們聚集在他家裡時,極端分子到來襲擊。他們趕走了其他基督徒,狠狠地毆打了阿布達。

阿布達憶述了襲擊時的痛苦:「他們說不想在村子裡有基督教,便留下我等死。」
 
下載 2023《全球守望名單》禱告手冊!

此手冊包含 50 個國家的豐富信息外,還有鼓舞人心的見證、經文和禱文,以幫助你與世界各地受逼迫的信徒 (如阿布達) 聯繫起來。

請即下載 
 
兩天後,阿布達在診所裡醒過來,發現受傷的左臂已被截肢。除了震驚和情緒衝擊之外,他更擔心自己無法以一隻手耕種,養活家人。

回家後,鄰居們迴避他。他知道村裡人不會幫助他。就在那時,當地的敞開的門合作伙伴聽說了他的情況,就給他家送了一頭奶牛和兩頭公牛來幫助耕作,從而支持他們。

神對阿布達的工作沒有停在這裡。儘管鄰居們迴避,阿布達家仍然留在村裡,分享福音。由於信仰已經曝光,他們不再是秘密信徒了。阿布達公然地走到癮君子吸毒的地方,見證自己在基督裡找到的幸福。

阿布達向你這樣的敞開的門支持者表示謝意:「感謝你幫助我們留在這裡謀生,這樣我們就可以繼續向更多人講述基督。」



*化名 |插圖是當地信徒為阿布達的故事繪畫的

 
每週禱告提醒

訂閱每週「禱告提醒」電子郵件,了解受逼迫教會鼓舞人心的故事和代禱需要,從而一起堅固受逼迫的教會。

請即訂閱