News Nigeria | 21-3-2021

安慰祂的子民-基督已复活 无惧黑暗

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Nigeria / 尼日利亚 isvisible: true

今年复活节,哈贾拉图讲述了她的一段伤心往事,就是在一次武装分子袭击时,她丧失了她的女儿*。随着对基督徒的暴力袭击事件在撒哈拉以南非洲越来越多,我们更能感受到耶稣在受难日的十字架上所背的痛苦。但事情并非就此结束,你们都是神予人盼望的故事之一部分。

*警告:哈贾拉图的部分故事内容,有些人可能会感到伤痛。

当时孩子们在床上,热煤的火渐渐变小,发出微弱的光;寡妇哈贾拉图暖了脚,在不知不觉中睡着了。但一阵枪声把她吵醒了。

她说:“我把小女儿扔到背上,用布把她绑在背上,然后走向村口。”她那四个较大的孩子跟着其他人一起跑离富拉尼武装分子的袭击。

大家都往河的方向跑去,哈贾拉图也跟着跑,希望能得到帮助。但身上背着孩子很难跑得快。她绊了一下摔倒了。

她说:“我被困在泥泞当中,鞋子也掉在那里,努力地逃。鞋子今天还在那里。”

她哭喊求救,但其他人已走得太远了。她混身泥泞,陷在泥泞里,女儿在她背上哭,她终于走到河那里。哈贾拉图不会游泳,但河水不满。她别无选择,枪声在她身后响起,她背着女儿走在汹涌的水中。

 在河里

河水越来越深了,哈贾拉图脚踏不着地。一遍又一遍地,她的头淹在水里,她挣扎呼吸。她说:“我开始淹水了。我在拼命的要浮在水面上,我的女儿则在哭。”

她努力要往岸边推进,但水流却把她往后拉。当她到达泥泞的河岸边时,她大口的喘着气。终于安全了,她要转过身去安慰背在身上的女儿。

女儿不见了!布被冲到河里,她也跟着被冲下去了!。

在哈贾拉图开始无法控制地哭泣时,耶稣和她在一起。在她摇摇晃晃地穿越丛林,听到富拉尼激进分子的叫嚣声和枪声时,耶稣和她在一起。在她啜泣、心碎、渡过她人生中最凄惨的一夜时,耶稣和她在一起。

这是复活节的福音。神与我们一同受苦。无论是什么样的残酷、什么样的逼迫、失去了什么,我们的痛苦也是祂的痛苦。一旦明白了这些,就会有盼望。不论黑暗多深,没有福音之光到不了的地方。

盼望浮升

这时候,复活的盼望至关重要。像哈贾拉图这样的基督徒村庄遭受袭击,从尼日利亚北部蔓延到中部地带而不受惩罚。这是整个撒哈拉以南非洲地区,极端主义暴力浪潮的一部分,由伊斯兰激进分子扩张主义的计划所策动,以及对土地、水源和食物来源等资源的压力。

尼日利亚敞开的门团队负责人提摩太*说:“我们如果不再继续努力,北部的基督教可能会在未来五年内消亡。”

然而,神通过你的祈祷和支援作工。提摩太看到人们像哈贾拉图在袭击中幸存下来,却因为创伤和绝望而死去。但感谢你的支持,哈贾拉图的故事是一个盼望的故事。

哈贾拉图的家园被烧毁,牲畜走了。她后来和四个较大的孩子团聚,在营地里待了几个月后,才回到村子里。你的捐献和祈祷代表着她可以收到大米和玉米等物品来养活孩子,获得资助重建家园和创伤疗护辅导,帮助她渡过悲痛。

哈贾拉图说:“通过创伤疗护计划,我深受鼓舞。我要大声说谢谢。愿神加增所赐你们的智慧,让你们能为他人做更多的事。” 

安慰祂的子民

如同哈贾拉图的祈祷,敞开的门的愿景是:确保每一个面对逼迫创伤的信徒都得到关怀和鼓励。每一个受逼迫的信徒在食物、水、住所和生计等基本需求上都得到满足。让遭受逼迫的教会得着能力, 使他们能够留在社区的核心 - 无论风险如何。

但是,要是没有像你这样的信徒的支持和祈祷,这是不可能的。

哈贾拉图的故事是痛苦的,但福音的盼望依然存在。提摩太说:“我要鼓励大家不要灰心。今天教会还能在北部存活,都是因为有你的祈祷,因为有你寄来的钱。教会不仅存活下来,教堂也在兴旺。”

*基于安全考量使用化名

祷告要点

  • 哈贾拉图失去了幼女,求主赐下平安,医治这家人的伤痛
  • 记念敞开的门伙伴继续在尼日利亚帮助受逼迫基督徒的工作
  • 求主粉碎富拉尼武装分子的计谋,并为尼日利亚的中部地区带来和平

每365港元 可以供给一个逃离家园的五口之家基督徒一个月的食物。

每775港元 可以帮助训练一名教会成员成为辅导员,以帮助许多受逼迫基督徒走出创伤。

每1,160港元 可以给一名教会领袖至关重要的门徒训练,因为他们在动荡地区的前线服事。