Story Nigeria | 2-7-2023

尼日利亚每两小时就有一名基督徒被杀害

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Nigeria / 尼日利亚 isvisible: true
非洲的基督徒比世界上任何其他地方都多。在非洲,其中以尼日利亚的基督徒最多。皮尤研究中心 (Pew Research) 估计,尼日利亚有 8,700 多万基督徒,预计在未来几十年将飙升。

然而,根据敞开的门的最新研究报告,在 12 个月内,有超过 5,000 名尼日利亚基督徒,因其信仰而被杀害;平均每天有超过 13 名基督徒被杀。

 

平均每天有超过 13 名基督徒被杀;每小时有不止一名基督徒被杀害。

每小时有不止一名基督徒被杀害。

这不仅仅是杀戮。在同一期间,尼日利亚有 4,700 多名基督徒因跟随耶稣而被绑架,至少 1,000名信徒因信仰而遭到强奸、性侵或性骚扰。与此同时,尼日利亚有一万多基督徒被迫逃离并躲藏起来。超过一万名耶稣的追随者,因信仰而遭受身体或精神上的虐待。

这些数字令人震惊、窒息,不禁让人屈膝主前。

因每一次死亡都不仅仅是一个数字。
 

数字背后的信心

这些统计数字发人深省,每一项数据背后都有一个故事-就像阿尤巴(化名)的故事一样。阿尤巴是一名尼日利亚年轻人,他的村庄遭到臭名昭著的伊斯兰极端组织博科圣地的袭击。他和弟妹逃走了,但与父亲失散。

阿尤巴和弟妹整夜躲在灌木丛中。他说:“第二天清晨,到处一片死寂,当我们快回到家时,我看到地上躺着三具尸体,我认出了父亲的衣服,我走到他身边跪下祈祷。”

那一夜,伊斯兰极端分子屠杀了 9 名基督徒,阿尤巴的父亲是其中一人。他们问他是穆斯林还是基督徒,他拒绝隐瞒,说:基督徒!结果他被当场斩首。

阿尤巴后来发现自己的名字出现在博科圣地的“死亡名单”上,除了逃命,他别无选择。



这就是尼日利亚部分地区的弟兄姊妹的遭遇。在尼日利亚,每两小时被杀害的那位基督徒,可能是像阿尤巴的父亲这样的人;或者可能是像艾格尼丝-她的朋友被绑架并杀害;或者可能是像哈贾拉图-一名基督徒,在逃离富拉尼武装分子时失去了女儿。

统计数字背后有无数的故事。遇难者或许是一名妈妈、爸爸、兄弟、姐妹、朋友和同事;每个人都遗留下一个哀伤的群体。

这应该足以摧毁尼日利亚的教会-这就是重点-仇敌的目标是设法击败神的教会。人们很容易以为黑暗势力正在压倒了尼日利亚。

但这种假设是错误的。
 

一个充满暴力的地方,一个坚韧的教会

尼日利亚以及整个撒哈拉以南非洲地区的教会正在不断成长,变得更加坚韧。勇敢的基督徒正在努力活出福音,那怕艰难险阻-失去父亲的阿尤巴就是其中的美好例子。他曾经因父亲被杀而勃然大怒;他只想报仇。但他在尼日利亚的敞开的门创伤中心找到了医治和盼望。

 

“我已决定放下愤怒,领受平安,我学会了把一切都交给耶稣。”

阿尤巴
他以“宽恕”二字总结所学,面带微笑说:“我已决定放下愤怒,领受平安,我学会了把一切都交给耶稣。”

这就是神的子民在尼日利亚的实况:令人震惊的暴力、耶稣的盼望。

尼日利亚基督徒需要知道他们并不孤单。我们对影响非洲基督徒令人震惊的暴力事件,必须作出响应。因此,敞开的门发起了一项为期四年的运动-动员和团结全球教会与尼日利亚和撒哈拉以南非洲地区的弟兄姊妹戮力同心,抵挡暴力逼迫。他们坚韧而勇敢,在暴力中发展教会-我们的愿景是装备他们,无论发生什么,都能紧随耶稣。

我们需要你的帮助。

 

“没有祈祷,一切都不会起作用。如果没有祈祷,我就不会在这里。”

阿尤巴
支持撒哈拉以南非洲的家人的最佳方式就是祈祷。阿尤巴解释了其重要性:“首先,我会告诉人们祈祷,因为没有祈祷,一切都不会起作用。如果没有祈祷,我就不会在这里。”圣经一再告诉我们,祷告可以改变一切-尼日利亚的教会需要你通过祷告与他们并肩同行。

最后,你可以捐献支持撒哈拉以南非洲的信徒,他们冒着巨大的风险跟随耶稣。

尼日利亚是世界上对基督徒最暴力的地方。但他们并非没有盼望。感谢你的支持和世界各地信徒的祈祷,尼日利亚基督徒并不孤单。统计数字让人难以承受,故事令人窒息,但在主里有活泼的盼望,祂的爱永不止息。



 
请祷告
  • 愿阿尤巴这样的年轻信徒,有勇气、信心和坚韧
  • 每个受暴力影响的家庭都获得灵性上、实质上和情感上的支持
  • 求神激动全球教会以行动与非洲的弟兄姊妹戮力同心
参与7月16-23日“非洲兴起发光 – 祷告周”:下载祷告内容
请捐献
  • 每160港元可以为4名受逼迫家庭的年轻人提供一个月教育经费,让他们对未来重拾信心
  • 每490港元可以为2名因逼迫而流离失所的信徒提供生存所需的食物、药物及其他紧急支持物资
  • 每380港元可以为3名曾遭受极端暴力的基督徒提供心灵医治,让他们重燃盼望

*当项目捐款筹募足够时,你的捐款将转到最需要的地方

请即捐献:非洲