Impact Sri Lanka | 20-4-2021

斯里兰卡复活节主日炸弹袭击后你所支持的五个家庭

 

 
Show: false / size: 0 / Country: Sri Lanka / isvisible: true

拉坦、卡尔维亚和他们的母亲;他们的兄弟在其中一场爆炸中丧生后,你支持了他们的面包店

在2019年复活节主日,斯里兰卡不同地区的三座教堂发生了三次炸弹爆炸。数百名信徒被杀,多人受伤。透过不同方式,你与受影响的信徒并肩同行-从祷告到出租三轮车,以下是你为巴提卡洛阿城锡安教堂受爆炸影响的家庭所带来的改变。

在频繁的停电期间保持烤炉运作

当贾桑坦、他的妻子和孩子在炸弹袭击中身亡后,整个家族感到极大的伤痛。他的母亲每天仍在哭泣。贾桑坦过去主管家族的面包店,留下了业务无人接管。他的兄弟拉坦承担了责任 - 透过大家提供的发电机和托盘,你帮助他肩负这项任务,使公司不仅继续生存,并且蓬勃发展。   

“这一切,让我们看到神一直与我们同在。” -  拉坦

拉坦解释道:“在这地区停电非常频繁,每月至少三四次,停电时间长达数小时,没有预先通告。如果此时烤炉中有任何食物,都必须丢弃。这样,我们的损失会超过20,000卢比(2,000港元)。 ”有了发电机,即使停电,烤炉也可以继续运作。“感谢你们的支持,这对我们的家族和生意都是极大的祝福。”

拉坦和他的姐妹卡尔维亚在过去两年一直忙于面包店的工作,并参与各种宣教活动。拉坦分享道:“这一切,让我们看到神一直与我们同在。并知道有一天会再次和我的兄弟一家人再见,那是我们的盼望。”

 

出租三轮车给四个孩子的父亲灵活安排工作时间

吉里贾是四个孩子的母亲,她和女儿及最小的儿子定期参加锡安教堂。可悲的是,她在复活节主日的炸弹袭击中丧生,她的丈夫普拉桑斯当时并没有同一信仰。但自从她去世后,他成为了基督徒,每天晚上他的女儿会给他读圣经。普拉桑斯说:“我们怀念她,但是我们过得还好。

普拉桑斯和他的儿子

“甚至在她死亡的前一天,她恳求我和她一起去教堂,但是我没有去。现在当我去到教堂时,我便想起她临终前的那个晚上。”

随着吉里贾的去世,普拉桑斯砌砖的长时间日薪工作不再适合,他需要更多时间和孩子在一起。这时,你为这个家庭提供了帮助-购买了一辆出租三轮车,使普拉桑斯可以灵活工作以满足家庭的需要。他说:“这对我们的家庭是极大的祝福,我的收入足以应付家庭的需要。”

 

当普拉巴无法祷告时你为她代祷

在炸弹袭击中普拉巴的八岁儿子彼得被杀,事发后的头六个月,除了说“耶稣”,她无法祷告。两年来她的家庭一直无法一起祷告,更不用说庆祝任何节日了。

在儿子彼得惨死后,你的祷告一直支撑着普拉巴 

但在这期间,普拉巴的生命起了变化。“彼得死后,我才完全委身给耶稣。我以前只在星期天去教堂,大部分时间都是用于照顾家人。

“现在其他事情都排在第二位,我把神放在首位,这是我们的呼召。我再开始服侍,在教主日学,我与耶稣有更加亲密。”

普拉巴知道如果没有你代祷,这是不可能的。她说:“在我们无法祷告时,素未谋面的人为我们代祷。由于他们的祷告,我们得以在信仰上站稳。感谢你们在这段期间以祷告支撑着我一家。”

 

斯里兰卡受欢迎的小食再次取悦食客和销售商

炸弹袭击发生后,你帮助卡马尼拉贾的公司业务蓬勃发展

卡马尼拉贾一家人参加锡安教堂,感恩的是,他们没有一人受伤。但是卡马尼拉贾售卖的一种受欢迎的油炸小食(murukku),业务确实受到损害。他极度依赖与穆斯林企业进行交易,但在伊斯兰极端主义分子进行炸弹袭击后,这些交易遭到抵制,因此他们无法和卡马尼拉贾进行买卖。

但是透过注资来重开和扩大卡马尼拉贾的业务,你帮助弥补了这个损失。即使在疫症封锁期间,公司业务也欣欣向荣,这使他能够还清最初开始经营时所借的贷款。他说:“这全是神的恩典,我现在内心充满平安。非常感谢你的支持。这对我们的家庭是极大的祝福。”

 

黛比和丽蓓嘉继续取得巨大进展

最后,你可能还记得黛比和瑞贝卡。在复活节主日的炸弹袭击中,黛比失去了父母和视力。她的阿姨丽蓓嘉被严重烧伤,需要进行多次手术。透过大家的同行,她们得到身体、灵性和情感上的支持。

在最近一次探访中,敞开的门的当地伙伴注意到黛比看起来身体更强壮,与访客的互动也更加自信。她甚至能够表演一首配以动作的歌曲!不久她就会上学,她十分兴奋,家人已经安排一位老师来教她盲人点字法。

其间,虽然丽蓓嘉仍在等待手部和脚部的手术,她已经能够恢复宣教活动。她说:“靠着神的恩典,我可以重新参与宣教活动。我再次教主日学,并在圣经学校上课。”

 

祷告要点

  • 因为你们的支持和祷告,许多家庭得到振奋和鼓励,感谢神
  • 祈求主继续向所有受炸弹袭击影响的人,显明祂的爱和盼望
  • 求主粉碎一切邪恶的袭击,参与炸弹袭击者被绳之以法

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(启示录 3:2)

每月捐献能够为世界各地受逼迫的基督徒提供持续的援助和支持,这也让我们能够迅速回应紧急的需要。