News Philippines | 23-11-2023

秘密說故事幫助年輕信徒認識耶穌

 

 
Show: false / size: 0 / Country: Philippines / isvisible: true
在穆斯林佔多數的菲律賓南部,基督徒可能面臨逼迫和反對。一群秘密信徒正在運用聖經故事來門訓並鼓勵教會下一代。

十歲的瓦希德*已經在學習神大能的話語以應對未來的挑戰和艱難。瓦希德生活在菲律賓南部,選擇跟隨耶穌可能非常危險。雖然菲國有許多基督徒,但他的地區以穆斯林為主 - 任何決定離開伊斯蘭教去信奉另一種信仰的人,都可能面臨死亡威脅,並被家人和社區斷絕關係。

 

「他們可以通過分享故事而變得堅強,並知道神透過他們來幫助別人。」

信心
但瓦希德找到了一個寶貴的群體,一群分享聖經故事的基督徒。瓦希德和其他年輕的秘密信徒與他們的父母一起加入了這個由敞開的門當地合作伙伴領導的秘密小組,他們一起閱讀聖經,尋找安慰和鼓勵。

小組每月聚會兩次,分享信心英雄的故事以及神如何照顧祂的孩子。每次有人講一個故事,確保每個人都學到重要的教訓,他們也學習如何門訓他人。
 

學習神的信實

當地合作伙伴信心*分享道:「這些孩子年紀小小就面臨危險,但他們不會輕易放棄。」最近,孩子們在創世記 21 章讀到了神對夏甲和以實瑪利的信實。信心說:「這個故事提醒孩子們,即使遇到艱難,他們可以通過分享故事而變得堅強,並知道神透過他們來幫助別人。通過講述這個故事,他們不僅是在談論過去,他們正在社區中傳播希望和諒解。」

 
每310港元
可以為一名受逼迫的兒童提供創傷輔導,帶來盼望和醫治
請即捐獻:兒童
瓦希德和另一位年輕信徒拉姆西*對這段聖經有深刻的共鳴。拉姆西說:「神不會離開我們,當我們需要的時候,祂會幫助我們。」

信心說:「如果沒有父母的支持,秘密聚集是不可能的。儘管危險,父母還是支持他們的孩子,這表明信仰可以幫助家庭的團結,應對和克服困難。」
 

盼望的燈塔

展望未來,該組織希望幫助更多人明白聖經。越來越多孩子有興趣聽到這些故事。故事可以幫助人們的聯繫,幫助孩子應對逼迫和反對。

在舉行這些聚會的穆斯林佔主導地區,許多秘密信徒知道公開宣揚自己的基督教信仰可能導致被逐出家園甚至死亡。信心指出,在一個信仰伴隨著危險的地區,這些孩子就像是菲律賓南部盼望的燈塔。她解釋道:「他們偷偷地講故事、令人欽佩的信仰和團結表明,無論情况如何,人們都可以堅強。」

 

「感謝神讓我們聚集。知道神能做很多事情,真是太奇妙了。」

沙米拉
年輕參與者沙米拉*期待每次的聚會,她見證了團契的力量:「感謝神讓我們聚集。我總是期待著下次的相聚,知道神能做很多事情,真是太奇妙了。」

每一個基督徒兒童都應該受到保護、供養和教育,讓他們對未來充滿盼望;而像這樣的計劃有助於實現這一目標。瓦希德、拉姆西和沙米拉是教會的下一代,也是教會今天的重要成員。你的祈禱和捐獻可以幫助加强和鼓勵他們,並為教會的未來作出貢獻。

*出於安全考量使用化名

請禱告
  • 在挑戰面前,這些孩子和家庭仍然有勇氣、膽量和決心追求真理
  • 這些聚會能夠在全國各地增加,並在參與者之間培養深厚的團結和相互支持的力量
  • 求神使用這些年輕信徒及其父母,在更廣泛的社區中帶來生命的改變
請捐獻
  • 每310港元可以為一名受逼迫的兒童提供創傷輔導,帶來盼望和醫治
  • 每465港元可以為三個遭受暴力逼迫的家庭提供重要的緊急食物
  • 每650港元可以為一名受逼迫的兒童提供一年的教育,幫助他們擁有更光明的未來

*當項目捐款籌募足夠時,你的捐款將轉到最需要的地方

請即捐獻:兒童