阿富汗

全球守望名單排名 1

阿富汗有多少基督徒?

很難確切知道阿富汗有多少基督徒,因為他們必須完全保密自己的信仰 – 估計在超過 3800 萬人口中約有數千名基督徒。

阿富汗的逼迫狀況?

在阿富汗公開基督徒身份生活是不可能的。離開伊斯蘭教被認為是可恥的,如果他們的新信仰被發現,歸主信徒將面臨可怕的後果。他們要麼必須逃離這個國家,要麼就會被殺。在塔利班接管之前確實如此,今年的情況對信徒來說變得更加危險。塔利班將確保實施和遵守伊斯蘭規則和習俗。歸主者別無選擇,只能服從他們。

如果一個基督徒的新信仰被發現,他的家人、氏族或部落會通過脫離關係或甚至殺死他來挽救其名譽 – 這被廣泛認為是正義的。或者,由於離開伊斯蘭教被標籤為精神錯亂,基督徒可能會被強制隔離在精神病院。

誰最容易受到逼迫?

基督徒在阿富汗的任何地方都面臨著極端的逼迫。鄉村地區的控制和監視比大多數城市更嚴重,但阿富汗人在全國范圍內都應該忠於宗族、家庭和伊斯蘭教。

細聽沙利富拉

沙利富拉(化名)是阿富汗的傳統工匠。他是一位秘密信徒,一生致力於牧養神託付給他照顧的人。

「塔利班正在殺死我們的靈魂和精神。」

沙利富拉

與去年相比有什麼變化?

阿富汗局勢去年成為世界各地的頭條新聞,因為塔利班於 2021 年 8 月 15 日在全國推進並佔領了首都喀布爾。許多阿富汗人逃離該國,人們普遍預期自由會迅速受到限制。然而,對於基督徒來說,基本上沒有可以失去的自由:阿富汗多年來一直在敞開的門《全球守望名單》上排名第二,而基督徒在公共和私人生活的各個領域的逼迫仍然是極端的。基督徒被發現的風險增加了,因為塔利班控制著政府的方方面面。這包括擁有國際部隊提供的檔案,這些檔案可能有利於識別基督徒。

敞開的門如何幫助阿富汗基督徒?

敞開的門為阿富汗受逼迫的基督徒呼籲禱告支持,並為被迫逃往鄰國的阿富汗基督徒提供實際支持。

禱告要點

  • 阿富汗的秘密信徒不受塔利班的暴力侵害
  • 神將塔利班領導人的心從仇恨轉為愛 - 維護和保護人類的生命
  • 讓支持阿富汗難民的敞開的門合作伙伴充滿恩典和愛
 
為阿富汗的禱告

主神,我們知道當祢看到祢的孩子哭泣時祢也在哭泣。我們知道祢對阿富汗的關心超過了我們的表達。主啊,請在這個國家創造奇蹟。保護祢的孩子和所有其他在阿富汗面臨嚴重侵犯人權行為的人。願這個國家從絕望和殘酷中轉變為讚美祢聖名的國家。阿們。

Map thumbnail
逼迫水平

Extreme


逼迫來源
  • 伊斯蘭壓迫
  • 氏族壓迫
  • 有組織腐敗犯罪
  • 民族宗教敵對
基督徒人口
數千(敞開的門估計)

主要宗教
伊斯蘭教

政府
伊斯蘭共和國

領袖
希巴圖拉·阿昆扎達