News Afghanistan | 20-8-2021

伊斯兰教法下的阿富汗:请祷告

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Afghanistan / 阿富汗 isvisible: true

阿富汗的基督徒仍然迫切需要你的代祷。

在最近接受路透社采访时,塔利班高层人员哈希米 (Waheedullah Hashimi) 证实,在塔利班统治下的阿富汗不会成为民主国家——只会按伊斯兰教法统治。“根本不会有民主制度,因为它在我们国家没有任何基础⋯⋯我们不会讨论哪种政治制度适用于阿富汗,因为这很清楚,唯有伊斯兰教法。”

在 1990 年代的统治期间,塔利班以对伊斯兰教法的极端解释进行统治;他们对女性施加了残酷的规则,并对异教徒实施暴力惩罚,包括对那些离开穆斯林信仰跟随耶稣的基督徒。

敞开的门亚洲区主任山姆*弟兄继续呼吁祷告:“对于阿富汗的基督徒来说,这是一个不确定的时期。这绝对是危险的。我们不知道接下来的几个月会带来什么,会看到怎样执行的伊斯兰教法。但我们继续请求你们为我们的弟兄姐妹代祷。他们正面临着无法克服的困境。我们必须不住地祷告。”

在接受 CBN 采访时,当地信徒哈米德*也担心塔利班会消灭基督徒。哈米德说:“我们认识一位在北方工作的基督徒,他是一名领袖,我们与他失去了联系,因为他的城市已被塔利班占领。我们还与其他三个城市的基督徒失去了联系。

“有些信徒在他们的社区中广为人知;人们知道他们从伊斯兰教改信基督教,他们被视为叛教者,因此受到的惩罚是死刑。塔利班以执行这种惩罚而闻名。”

自从塔利班星期一完全控制了阿富汗,混乱和一种诡异的平静笼罩了整个阿富汗。当地人蜂拥惊跑至美军飞机的图片充斥着社交媒体,而在街道和市场上,塔利班挥舞着步枪的成员四处游荡以维持和平。

请继续在祷告中支撑着我们在阿富汗的弟兄姐妹。根据大卫的诗篇 57:1-5 为阿富汗的祷告:

神啊,求祢怜悯他们,怜悯他们!因为他们的心投靠祢。他们要投靠在祢翅膀的荫下,直到灾难过去。我们要向至高的神呼求,向为我们辩屈的神呼求。祢从天上差遣拯救,斥责那些追赶的人。神从天上必施恩救我们,也必向我们发出慈爱和诚实。祢在阿富汗的孩子正处于狮子之中,被迫生活在贪婪的野兽之中;他们的牙齿是枪和箭,他们的舌头是利剑。神啊,愿祢被尊崇在诸天之上;愿祢的荣耀遍满全地。阿们。

阿富汗《全球守望名單》排列第 2 位。

今天为阿富汗祷告的 5 个要点

 随着政府垮台、伊斯兰教法的颁布、极端主义的扩张、粮食短缺和肆虐的疫情,阿富汗现在比以往任何时候都更需要全球教会的紧急祈祷。

1. 请为国内的一小群信徒祷告。他们如履薄冰,不知道该相信谁。特别为那些在社区中广为人知的信徒祷告。祈求他们在神的应许中找到力量、智慧和超自然的平安。

2. 为流离失所者祷告。预计新一波难民将从阿富汗涌入中东和世界其他地区。祈求神在他们的旅程中保护和供应他们。

3. 为妇女祷告。许多妇女担心塔利班的统治意味着她们将被剥夺受教育的机会。过去几年参与教育的妇女也可能处于危险之中-为她们祈祷。

4. 为病人祷告。尽管国际媒体报导不足,但该国的新冠病例正在激增,医院所能提供的服务也有限。在新的塔利班政府领导下,医疗保健系统将如何自力更生尚无定论。祈祷医疗系统不会崩溃。

5. 祈祷阿富汗不会成为极端分子的避风港。众所周知,20年前的塔利班政府是极端伊斯兰组织的推动者。随着他们对阿富汗的新控制,该国可能成为新一代恐怖组织的东道国。

*出于安全考虑使用化

上图: IMB.org;参考图片