Covid 19 South Asia | 18-4-2020

新冠病毒:亚洲的危机与救助

 

 
Show: false / size: 0 / Country: South Asia / isvisible: true
在孟加拉国接受敞开的门紧急援助的受逼迫基督徒 哈拿*是敞开的门在亚洲的合作伙伴,她说:“我们的政府确实努力帮助有需要的人,但最偏远的一些社区的基督徒却被忽视了。我们将这些援助物资分发给牧师和基督徒领袖们。” 哈拿已经帮助数百个基督徒家庭得到重要的食物、药品和经济援助,但还有很多工作要做。 哈拿说:“这些包裹都是送给牧师和伙伴们的,他们被边缘化,被忽视。每个包裹都为其社区带来了希望和怜悯。包裹内有足够的食物和肥皂,至少能让家庭渡过两个月。我们计划再分发几十份。”

每310港元 可以为新冠病毒疫情封锁下被孤立受逼迫的一个信徒提供紧急支援

伙伴们面临的两大风险

这项工作必须秘密进行。每个参与人员都面临着两大风险:被当局监禁、受病毒感染。哈拿说:“他们戴着手套和自制的面罩。不幸的是,我们没有任何防护服,但我们会对包裹和汽车进行消毒。我们相信神。祂为我们做了很多。” 正如哈拿所说,向这些社区解释如何防疫也很重要。“我们不仅给他们提供食物,而且从安全的距离快速讲解安全和卫生守则,鼓励他们在这个不确定和令人困惑的时刻保持安全和明智的行为。然而,看到弟兄姐妹们因信仰而被人轻视和忽略,是非常痛苦的。” 哈拿亲眼自经历了这种歧视:“我本来要为我们的一名医务人员买些药。一个女人朝我走过来,突然后退了一步。我以为她是因为社交距离,但后来我听到戴着面罩的她说:“噢,这些不洁的人,他们什么时候会离开。” 突然,我想起了我戴着一条十字架项链。” \""\""

绝望与希望

“绝望和希望”的信息交替出现。哈拿说:“我以前听过有人哭,但现在是另一回事,是更沉重的。同时,我也为我们的团队感到骄傲,他们为受逼迫的信徒带来了希望。他们所做的令我感到惊讶。我们分发救济品,在社交媒体上鼓励基督徒。但是,我们担心每个人。他们不能去教会。他们的基督徒家庭被夺走了。” 您的支持可以带来难以置信的改变。您的捐献和祈祷可以帮助这些受逼迫的信徒,让他们知道世界各地教会家人的同在。在新冠病毒疫情和封锁下,他们受到了不成比例的影响,请支持他们。 这是一种大范围的流行病,或多或少地影响着世界上每个国家。每个国家的官方回应和基督徒获得援助都不一样。您可能已经在“敞开的门”网站上读到了有关印度危机的消息,以及您的支持是如何发挥关键作用。我们与亚洲各地的合作伙伴了解后,以下是中亚、南亚和东南亚各国的最新情况、见证和呼吁帮助。这不是面临困难或需要救济的国家的详尽清单,而是概述了在紧急情况下,如何需要您的支持和帮助。

每310港元 可以为新冠病毒疫情封锁下被孤立受逼迫的一个信徒提供紧急支援

朝鲜

官方媒体的报导称,朝鲜没有冠状病毒病例,只有几百人处于“医学观察”状态,但美国指挥官罗拔·艾布拉姆斯(Robert Abrams)将军称其“不可能”。朝鲜以孤立主义著称,它的医疗服务和基础设施也极其落后。如果该病毒在该国蔓延,那么将无法采取任何预防措施。在许多国家,这种病毒在拥挤、不洁的监狱中迅速传播。朝鲜的监狱和劳改营的可怕情况令人难以置信——更可能成为传染病的温床。任何人被发现是基督徒,他和他的家人都有可能一起被关进监狱。 一位伙伴说:“现时我们无法为信徒做太多的事,我们通过每周的广播节目鼓励他们。” 请继续为我们在朝鲜的弟兄姐妹祷告,朝鲜是基督徒面临最极度逼迫的地方。 主啊,我们祈求祢保护朝鲜脆弱的信徒,向他们表明祢极深的爱、保护和力量。愿我们勇敢的朝鲜弟兄姐妹们比以往更加认识祢。

土库曼

在土库曼,政府甚至禁止谈论新冠病毒。国家电视台没有报导,也没有关于个案数字——戴防护口罩甚至是违法的。虽然这意味着人们不会像其他国家一样,面临与封锁有关的收入损失,但该国存在很大的感染风险。 食物极其昂贵且有限。其他地区的人不能进入城市,信徒们被孤立。然而,赞美神,上周一些来自城市教会的基督徒,设法向偏远村庄的受逼迫基督徒家庭送去食物包裹。 主啊,我们把土库曼的教会家人带到祢面前,我们实在担心他们。求主感动土库曼政府开始行动,保护其国民免受病毒的侵害。求主施恩怜悯,让病毒不会在脆弱的社区中传播。求主赐给当地教会有智慧和资源,向有需要的信徒伸出援手。

乌兹别克

乌兹别克的情况日益恶化,国家有严格的封锁,但许多教会仍在为有需要的人服务。许多基督徒家庭得不到食物,也没有钱,也得不到社区的支援——这就是教会介入的原因。 例如,在乌兹别克的一个偏远山区,敞开的门的联系人与一个家庭保持联络。这个家庭有四个孩子,其中一个是残障的。他们是该地区唯一的基督徒家庭,面临来自亲戚和邻居的持续压迫。 即使在隔离之前,父亲巴蒂尔*就因为存在的障碍而找不到工作,现在他无法到更远的地方寻找工作。由于巴蒂尔一家的基督教信仰,当村庄当局分发援助时,他们没有得到任何援助。但感谢神,来自最近城市的一个教会给巴蒂尔送去杂货包裹和一些金钱,这对处于如此艰难时期的家庭是非常有帮助和鼓舞的。 \""\"" 我们的主,求祢保护在乌兹别克的穆斯林归主者,让他们得到所需的食物和药品。感谢祢,教会能够为急需帮助的人伸出援手。请保护巴特尔和他的家人。

每310港元 可以为新冠病毒疫情封锁下被孤立受逼迫的一个信徒提供紧急支援

马来西亚

在亚洲其他伊斯兰国家,敞开的门也为几十个穆斯林归主者家庭提供了支持。来自马来西亚的一名基督徒妇女在电话中告诉我们:“我和丈夫已经失去了收入,我们向主祈祷,希望为我们的小家庭找到解决办法。我们有一个一岁的女孩要照顾。说完“阿们”后,您立即打电话给我们,问我们是否需要任何基本必需品!是的,我们需要!非常感谢!” 神,感谢祢,祢乐意回应祢孩子的祷告,给他们预备美好的事物。我们赞美祢的即时提供。

菲律宾

菲律宾大部分地区以天主教为主,但菲律宾南部是穆斯林占多数的地区,基督徒面临来自家人或社区的逼迫。政府正在尽最大努力帮助穷人,包括基督徒,但一些救济工作进展缓慢。 例如,棉兰老岛中部的一批信徒尚未得到当地政府的援助。我们的一个合作伙伴说,只有几个志愿者在包装救济物品,这就是为什么需要一段时间才能将救援物资运送到该地区。 我们的伙伴说:“这个社区大约有30个家庭仍然需要粮食供应和必需品。每个家庭至少需要5公斤大米和价值78港元的杂货。” 敞开的门承诺向该地区30个受影响家庭提供实际援助。一名当地的基督徒领袖(穆斯林归主者)被指派为他们提供救济。 天父,我们感谢祢,菲律宾政府正在向人民提供援助。请确保我们的家人不受歧视,并得到至关重要的供应。愿他们丰足有余,有机会向邻舍慷慨帮助!

吉尔吉斯

在新冠病毒疫情隔离期间,尽管面临孤立的种种困难,但我们在吉尔吉斯的媒体团队仍在运作,并给我们带来了令人鼓舞的见证:“我们的YouTube频道包含了基督教内容(吉尔吉斯语的电影、动画片和有声读物)非常有效。一些视频的观看量已超过10,000!” 这是我们最近从一位穆斯林背景的姐妹那里得到的见证。她从事心理谘询工作,经常遇到遭遇困难的人,其中大多数是非基督徒。她认为该YouTube频道是一种向别人介绍耶稣的好方法:“YouTube频道的基督教内容对我的日常生活和工作非常有帮助。我和家人会使用有声读物、电影和动画片;对于其他人,我会根据他们的情况将连结发送给他们。例如,今天又有一对夫妇打来电话,他们与十几岁的孩子的关系上有很多困难。我给他们发了一个“父母祈祷的力量”的连结。 “太好了,频道的内容都是吉尔吉斯语。超过98%的求助人是讲吉尔吉斯语的,我可以很容易地分享这些内容,因为它是用他们的母语。太好了,有不同主题的材料。它帮助我与穆斯林分享福音,福音触动他们的心,改变他们的生命。谢谢您们提供此资源!” 新冠病毒对吉尔吉斯许多人来说意味着隔离,但它增加了我们的服侍机会。团队制作和分发这些作品是违法的,所以他们需要祈祷寻求保护。 天父,感谢祢使用这些电子资源来接触那些尚未认识祢的人,感谢祢在疫情的黑暗中使用它来照耀。我们祈求祢保护制作和分发这些视频的团队,让他们有机会在吉尔吉斯分享更多内容。 *基于安全考量使用化名

———

紧急

在新冠病毒疫情封锁下的孤立信徒需要你的帮助

请即捐献给新冠病毒疫情紧急援助