Covid 19 Nepal | 27-8-2020

新冠疫情:为尼泊尔祷告的五个要点

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Nepal / 尼泊尔 isvisible: true

全国范围的封锁使贫穷的基督徒家庭失去收入,除了疫情大流行外,还有饥饿、营养不良和剥削,使他们变得越来越脆弱。

疫情大流行五个月后,尼泊尔仍在挣扎。像其他许多国家,封锁令人民收入大减,而信徒被拒获得粮食援助。但是,感谢你的支持,敞开的门当地合作伙伴已为尼泊尔的1,100个家庭提供了重要的粮食援助。当地伙伴大卫 *和海娜 *和我们分享如何在封锁下为尼泊尔教会祷告。

 

  1. 新冠患者的数目不断上升,而封锁影响了本已贫困的人民

祈祷:天父,请与所有失去收入的尼泊尔信徒同在,我们祈求祢供给他们的需要。我们也为这个国家日益增加的新冠病患祷告 – 祈求主减慢传染的速度,并且不要让尼泊尔的医疗机构不胜负荷

  1. 尼泊尔的基督徒受到社会抵制,当政府分发粮食援助时他们被“跳过”

祈祷:主啊,我们为所有因信仰而被拒绝获得任何援助的尼泊尔信徒祷告。我们祈求祢供给他们的需要,并使用祢的教会为祢作工,求主开路使祢的供应送达我们有最迫切需要的尼泊尔弟兄姐妹

  1. 边缘人受最大的影响

有一个哑的残障信徒,每天靠搬运重物来赚钱,诸如抬米。(疫情封锁)已经好几个月,所以薪水少得可怜,而且他的积蓄有限。他的家人都依靠他,他们实在穷乏,因此我们为他们提供了所有基本物资。他非常高兴,虽然不能说话,但我们从他脸上表情可以领会他感到祷告得到回应

祈祷:天父,我们为由于疫情大流行而忍受饥饿的每一个人祷告 - 特别是那些尚未得到任何帮助的人。我们祈求主加添他们的信心,在他们信靠主并等候期间,求祢充满他们。我们祈求主为他们供给需要,并感谢祢不断的供应

为主带领我们的合作伙伴接触到的家庭并提供给他们基本物资感谢主。透过这些微小的供应,他们被提醒祢在耶稣里的良善和恩惠。        

 

敞开的门合作伙伴到访在疫情封锁下受影响的贫困基督徒家庭

4. 除了在疫情大流行期间被拒获得援助外,尼泊尔信徒仍然受到不同形式的逼迫

由于隔离措施,信徒与逼迫他们的家人被困在一起,承受更多苦难;信徒由于为病人祷告而被捕;教堂建造被阻止-最近一间正在兴建的教堂被彻底连根拔起。 

祈祷:主啊,我们把祢的孩子带到祢面前,他们在这场疫情大流行期间在尼泊尔受到隐蔽形式的逼迫。我们祈求祢赐予他们安慰、怜悯、保守与平安。愿祢的话成为他们的力量和盾牌,愿祢软化逼迫者的心

5. 然诸般苦难,神仍在尼泊尔教会作工工!

在你们的支持下,敞开的门的合作伙伴已接触数以千计的人。至今我们已经为900多个家庭提供了救济援助,并且我们仍在努力中。

祈祷:天父,我们赞美祢,因为祢是耶和华以勒,我们伟大的供应者。我们感谢祢,因为我们属于基督同一个身体。主啊,我们祈求祢的名继续得着荣耀,因祢的教会互相支持,承担彼此的重担。我们奉耶稣的名将尼泊尔的教会托付给祢。

*出于安全考量使用化名

每 500 港元 可以为一个家庭提供一个月的食物和肥皂,以及其他紧急救援,例如租金或药品。