Impact Malaysia | 1-9-2023

信仰的开拓者

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Malaysia / 马来西亚 isvisible: true
在马来西亚的隐秘地带,不畏危险传递盼望。

艰辛的徒步上山,穿越森林;危险的乘船探险,偷偷地跨越县边界,私运那些绑在身上的圣经。这是我们勇敢的马来西亚当地合作伙伴的旅程,一切都是为了偏远村庄里渴望认识耶稣的年轻人。

伙伴们花上了无数个小时,穿过崎岖的地形和颠簸的船程,才接触到这些乡村地区的年轻人。伙伴们对耶稣的信心坚定,定意要看到下一代茁壮成长。

当地伙伴凯蒂*在经过湿滑泥泞的道路长途跋涉后说道:“这段旅程既可怕又危险。我很害怕,不敢睡觉。整个旅程我都在祈祷。感谢神,我们安全抵达了。”

在马来西亚,穆斯林改信基督教是违法的,如果教会里有穆斯林归主者,这将会带来严重后果。
 

饥渴慕义的人

近年来,当地伙伴积极与马来西亚东部的年轻人连系​​,发现他们热爱神的话语,渴望对基督的信仰更加坚定。

年轻人住住是强迫改变信仰的目标,有时甚至被诱骗改信该国占主导地位的宗教。有鉴于此,当地伙伴为东马的年轻人发起了一些门徒训练计划,使他们能够在压力和逆境中坚强地站起来。
 

希望的种子:通过训练和友谊改变生命



“为逼迫作准备”的训练,教导年轻人进一步了解他们可能因信仰而面临的风险和挑战,以及如何坚定自己的信心;训练还包含实用的事工模块,教导年轻人在不断变化的社会中作基督徒,并自信地生活。

年轻人非常感谢团队在每次训练和项目中付出的努力。音乐项目的一名孩子说:“我实在想念这样的营会,已经有一段时间没有举办了。我可以学习新东西,结识新朋友。”
另一位伙伴桑迪*说:“第一次与校长和他的管理团队会面,他们也期待与我们的长期合作。”

总的来说,合作伙伴和年轻人的反应积极。 敞开的门当地合作伙伴渴望并被鼓励将更多项目带到社区,帮助年轻人和儿童与神同行。

*出于安全考虑使用化名
 
请祷告
  • 感谢神在马来西亚基督徒的生命中所做的一切
  • 为我们当地的合作伙伴祷告,愿他们继续受到鼓励,有力量为偏远地区的年轻人服务
  • 为项目中的年轻人祈祷,尽管他们面临困难和反对,但播下的种子仍能生根发芽、茁壮成长
《全球守望名单》首50国

你可以登记索取免费的纸本《全球守望名单》祷告册子,了解更多关于马来西亚及其他国家的信息,包括见证、祷告和趋势。(或下载电子版祷告手册

电邮致: enquiryhk@od.org
注明:姓名、收件地址(只限香港及台湾)、册子数量