Covid 19 India | 5-5-2020

基督徒在疫情期間受苦更多,但神給祂的子民送來食物!

 

 
Show: true / size: 1 / Country: India / 印度 isvisible: true
3月24日,印度總理宣佈實行為期21天的封鎖,以對抗新狀病毒大流行。對於這一突如其來的宣佈,印度13億人民只得幾個小時來作準備。 封鎖期間禁止的活動包括宗教集會。都市地區的許多教會仍然通過現場直播聚會。然而,對於農村和郊區較貧窮的教會來說,由於缺乏資源和網絡連接,這是不可能的。 隨著人們減少外出,您會以為印度基督徒遭到的暴力對待會減少。可是,農村基督徒比過往面臨更多社區敵對。有報導說他們受到誣告、威脅和攻擊。 一位敞開的門合作伙伴說:「人們對基督徒日益增加的逼迫,並沒有因疫情而停止。」 \""\"" 基督徒樹仁*一家持續受到村民的反對。村民對他們大聲辱駡和說出仇恨言語,因為他們拒絕服用一種由村民和當地薩滿調製的印度教替代藥物。謠傳這種藥可以保護人們免受冠狀病毒的侵害,而且所有村民都在服用它。任何不吃此藥的人都被認為感染了新冠病毒。因此,樹仁一家人被指控為隱形患者。 在最近的另一宗事件中,一個小村莊的基督徒領袖維奈*遭到殘酷襲擊。當他從家庭禱告會回家時,遭到幾名極端分子抓捕和威脅。他們還毀壞了他的自行車,狠狠地打了他一頓。襲擊發生後,維奈向警察投訴,但警察拒絕援助,沒有採取任何行動就打發他走了。 一位伙伴說:「我們在曠野時候。我們不知道這次疫情封鎖會導致什麼,還要維持多久。似乎一天接著一天,看不到盡頭。印度比以往任何時候都更需要禱告。」 這就是為什麼敞開的門「呼籲緊急援助」。您的捐獻和祈禱實實在在地援救了世界上一些最脆弱的信徒的生命。

310港元 可以為新冠病毒疫情封鎖下被孤立受逼迫的信徒提供緊急支援

很多信徒等待幫助

\""\"" 封鎖對大量的日薪勞動者造成了毀滅性的影響,他們現在無法得到食物。一名伙伴說:「在貧民窟地區,人們現在完全依賴政府和社會組織分發的糧食。我們經常收到基督徒的電話和信息,他們沒有食物給孩子或家人。聽到弟兄姊妹的困難,真是令人心碎。」 印度最貧窮的社區(也是許多基督徒居住的地方)也特別容易受病毒感染。貧民窟裡沒有空間實行社交隔離,衛生水準也是很低。伴伙說:「口罩和消毒劑對他們來說是奢侈品。他們連一套合適的衣服都沒有,連洗手的肥皂都沒有。」 在許多情况下,甚至在封鎖之前,印度的基督徒就因為信仰而被剝奪了供水、教育或政府配給的機會。 但感謝主,有大家的支持,迫切等待援助的受逼迫基督徒得到了幫助。

蘇珍塔

西印度一位基督徒母親蘇珍塔*說:「我們只有一點點食物,非常擔心。」她的丈夫幾年前拋棄了她,因為她成為了基督徒。她在工地上的日薪工作停止了,沒有薪水。「我們沒有失去希望,我們向神祈禱。神回應我們的祈禱,差派祂的子民帶來了食品雜貨!我們非常感謝團隊在這個極度需要幫助的時刻幫助我們。」 \""\""

風險與快樂

一位敞開的門伙伴說:「我們已經接觸到幾百個受逼迫的基督徒家庭;我們非常感謝神讓這一切成為可能。」這些勇敢的團隊面對兩個風險:新冠病毒感染、地區逼迫者的攻擊。 「我們必須找到一個安全的地方,會見受逼迫的基督徒,並在不讓人們知道的情况下為他們提供必需品。如果這些家庭不能到來,我們會盡力去見他們。有時需要一整天才能到達一個受逼迫的家庭——由於封鎖,我們面臨許多障礙。 「儘管有風險,但當我們終於見到這些家庭並為他們提供物資時,我們感到非常高興!有好幾次,人們一邊哭一邊感謝敞開的門支持者和神的供應。 「這段時間,我想起了馬太福音25章,耶穌說:『因為我餓了,你們給我吃,渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住⋯⋯』我們很高興為我們的弟兄姊妹服侍。」 請盡您所能去援助印度和其他受逼迫的家人。您的禱告和捐獻比以往任何時候都更加重要——感謝您在這項危險的任務中一起同工,遵從耶穌在馬太福音25章的教導。

請捐獻

310港元 可以為新冠病毒疫情封鎖下被孤立受逼迫的信徒提供緊急支援

請禱告

  • 感謝神,祂正在使用敞開的門的伙伴去接觸祂的孩子;感謝伙伴們的忠心,願意去接觸印度的弟兄姊妹
  • 為運送和接受援助的人們祈求保護,免受病毒和極端分子的傷害
  • 政府將以智慧和正直的態度分發食物,不歧視基督徒
*為安全考量使用化名

———

緊急

在新冠病毒疫情封鎖下的孤立信徒需要您的幫助

請即捐獻給新冠病毒疫情緊急援助