News Syria | 17-11-2020

穆斯林母亲为食物而来,带着耶稣离开

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Syria / 叙利亚 isvisible: true

叙利亚卡米什利的妮斯琳

妮斯琳来到叙利亚卡米什利敞开的门资助的“盼望中心”领取食品包,她带着最珍贵的礼物离开,就是跟随耶稣带来的盼望。

“让全世界看到我爱主耶稣。祂说凡把我当作可耻的,我在天父面前也要把那人当作可耻的。那么为什么我会把主当作可耻的呢?祂是我的避难所,也是我孩子的庇护所!”

这是妮斯琳强而有力的说话,她是叙利亚北部卡米什利穆斯林归主者。如果你阅读过最近的《敞开的门杂志》,你可能会想起她的笑容。她明显地充满着基督的爱 - 从她年幼时耶稣就一直在呼唤她。她说:“从小在我心里就已经种下基督的爱,我经常看到基督徒的行为比我们的行为更好。我一直很喜欢基督徒,我经常对父母说:‘有些事情将我和基督徒联系起来。’ ”

 

在盼望中心遇见耶稣

但是妮斯琳尚未完全认识耶稣并选择跟随祂,直至她来到卡米什利的盼望中心-该中心由敞开的门合作伙伴乔治牧师营运,并得到你们的捐赠和祈祷支持。

像许多叙利亚人一样,妮斯琳的家人在新冠疫症大流行之前就面临许多经济困难。将近十年的冲突令国家经济极为不稳定,许多叙利亚人面临贫困。她来到乔治牧师的盼望中心为要领取食物。

她回忆道:“那时我有迫切的需要,我的孩子没有东西吃。我疲惫不堪,精神面临崩溃。”

她遇见教会的义工阿布·法里德,在等待食品包时她请求要一杯水。盼望中心分发食品包给社区的弱势群体,无论他们是否是基督徒。当他指出那是斋月并问她是否在斋戒时,她回答不是。

他问:“你相信神吗?”

她回答:“我对神充满信心,并感到祂一直与我同在 - 但不是伊斯兰教导的那样。”

妮斯琳说:“阿布·法里德与我谈论耶稣长达一个半小时。最后我问:‘你谈到耶稣并说祂是为所有人而来,那么我能成为基督徒吗?’他回答:‘当然,基督是为整个世界而来!’”

妮斯琳拿着她想得到的食品包离开,但是她同时带走了更珍贵的东西。她简单地说:“我遇见耶稣。”

充满盼望的新生活

成为基督徒后妮斯琳有很大的改变。“简直难以描述,发生了无数事情。信心加给我力量,我不再害怕如何生活下去。”

“信心加给我力量,我不再害怕如何生活下去。” -  妮斯琳

妮斯琳与其他信徒在教会里

“多年前我甚至试图自杀,对我来说现在最重要的是我生命中的耶稣。我也看到这对我儿子巴沙尔生命的影响。他过去很紧张,圣经帮助他变得更加镇定。每当他心烦时,他便打开圣经并冷静下来。”

阿布·法里德因在教会见到妮斯琳而感到鼓舞。“这令我感到喜乐,当我见到她便能看到圣灵的果子。 在这段遭受逼迫的艰难时期,有很多人来到教会,我们可以与他们分享福音。”

支援弱势信徒

感谢你们的祈祷和捐献,以致敞开的门的叙利亚合作伙伴如阿布·法里德能够为其社区带来盼望。 其中包括从该国其他地区逃难到来的受逼迫基督徒 - 同时他们也向妮斯琳这样从未正式听闻福音的人分享耶稣的好消息。穆斯林决定跟随耶稣之后通常会受到逼迫,被家人和社区排斥,成为暴力逼迫的目标甚至被杀害。教会因而全力支持穆斯林归主者。

妮斯琳比其他穆斯林背景的属灵弟兄姐妹幸运得多。她没有像许多人那样遭受家人严厉的反对,只有她的家婆认为她不应该去教堂。但是妮斯琳也不能避免受到许多叙利亚人所面对经济崩溃的影响,而且在疫情期间情况变得更加恶劣。

由于你们的支持,好像乔治牧师的盼望中心能够为当地社群提供基本食物、衣服和医疗服务。 同样重要的是,你们的祈祷和捐献令盼望得以延续 - 基督的好消息可以在叙利亚一间坚强,充满韧力和希望的教会中得以传扬。

 

祷告事项

  • 祈求妮斯琳的家人同样察觉神对他们的真爱
  • 为妮斯琳和叙利亚其他弱势信徒祈求力量和坚韧
  • 在新冠疫症危机期间,祈求敞开的门的合作伙伴被装备能够支援当地社区
  • 每470港元 可以为叙利亚一个受逼迫的家庭提供每月食品救济包。
  • 每600港元 可以为叙利亚一名基督徒提供医疗服务。
  • 每710港元 可以提供一套防寒用品包括衣服和毛毯,以帮助一个家庭渡过即将到来的冬季。