News Iran | 28-1-2021

如果你因信仰而入獄怎麼辦?

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Iran / 伊朗 isvisible: true

對於因信仰而被囚的信徒,你的祈禱和支持至關重要 

在冠狀病毒大流行期間,許多人被迫限制外出。但是一些受逼迫的基督徒,因信仰而遭受到更為嚴厲和持久的封鎖。那麼,如果你被標籤為政府的敵人並入獄,單獨監禁,只有你和神,你如何活出你的信仰?

來自伊朗莫塔巴曾面臨這樣的挑戰。由於領導一個秘密的家庭教會而被捕,莫塔巴在臭名昭著的埃文監獄被監禁了三年多。起初他並不明瞭神一直在黑暗的牢房中作工。

「我以前認為被判入獄是因為我的罪過,神在懲罰我。有一天,我感到很強烈,神對我說話:『莫塔巴,不要自以為是了。你現今在監獄裡,這並非出於你,乃是出於我,你看看自己周圍吧。』

「然後我環顧四周。我看到了窮人,又有許多犯嚴重罪行的人,他們都有許多不良經歷。我又看到了監獄巨大的門和重重深鎖。沒有人可以進入監獄並傳揚福音。

「有一把內心的聲音對我說:『看,我帶你穿過了這些門鎖,來到牢房中向人們傳福音,談論耶穌。』」莫塔巴意識到:

「我處於什麼狀況都沒關係,無論神把我放在哪裡,我都可以在神的國度裡侍奉。」

逼迫促使福音去到人們難以去到的地方

莫塔巴看到了神擺在他面前難得的機會。他開始與其他囚犯談論自己的信仰。其中有些人因此接受了耶穌。

接著的難題是,怎麼可能有人可以把聖經帶進監獄?但是神總有最不尋常的解決方案。

一位友善的伊瑪目(伊斯蘭教士)每天都到監獄來,因此莫塔巴向他索要聖經。但是帶整本聖經實在太危險了,於是他每天帶來了英語聖經的一部分。在朋友的幫助下,莫塔巴把經文翻譯了,並與其他囚犯分享。通過這些偷運的聖經片段,越來越多的囚犯將生命獻給了耶穌。

莫塔巴說:「我看到神把我放在獄中的使命,就不再向神祈求釋放。」

2021《全球守望名單》伊朗排列第9位

禱告

主耶穌,感謝祢跟我們在世界各地受逼迫的弟兄姊妹同在,又與他們同工,即使他們是身處牢獄之中。求祢加力堅立他們,裝備他們每一位,都成為祢有力的見證和侍奉的同工。

伊朗、北韓、印度等國家的基督徒十分明瞭跟隨耶穌意味著什麼,要付出多少代價。你可以告訴他們:

「你從來不是一個人,你從來不會被遺忘」

每400港元 可以為三名遭受極度逼迫的基督徒提供聖經。

每550港元 可以為地下教會的信徒進行聖經培訓。

每700港元 可以為一名遭受極度逼迫的信徒提供食物、藥品和庇護所。