Story Nigeria | 9-7-2023

尼日利亞姊妹與綁架者分享福音

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Nigeria / 尼日利亞 isvisible: true
注意:瑪麗的故事或會令部份人士感到不安

瑪麗*被極端主義富拉尼武裝分子擄去 54 天,她多次慘被性侵,信仰被嘲;她被迫為擄掠者做飯,自己卻只有牲畜的食物。

發動這場在尼日利亞西北部森林深處的苦難只有一個目的:摧毀這名 20 歲女子的信仰,令她所屬的基督徒社區震盪不安。這是伊斯蘭極端分子在撒哈拉以南非洲所採取的策略,他們對信徒的逼迫越來越暴力、冷酷和兇殘。

 

「他們襲擊基督徒,是因為我們敬拜耶穌,他們要我們離開這片土地。」

瑪麗
瑪麗回憶道:「槍聲響起的時候,我們正在崇拜。大家慌亂的跑、跑、跑,有人倒下了。他們襲擊基督徒,是因為我們敬拜耶穌,他們要我們離開這片土地。」

在一片混亂和殺戮聲中,瑪麗聽到她姐姐的喚叫,她立即折返。那是一個錯誤!瑪麗和 3 名婦女被武裝分子擄走。他們說:「如果不跟我們走,就殺了妳們。」

接下來幾週所發生的事,徹底改變了瑪麗的生命。 在恐懼、痛苦和屈辱中,瑪麗守住了她的信仰,她甚至鼓起勇氣與擄走她的人分享福音。瑪麗告訴他們:「如果你將生命交給耶穌,祂會原諒你,你就能夠停止現在的惡行。」

瑪麗的家人好不容易才借到贖金,金額之鉅他們根本無力償還。在尼日利亞的文化中,他們承受著無法擺脫的耻辱。

儘管重獲自由,瑪麗仍活在煎熬中。「痛苦並沒有結束⋯⋯ 每天晚上,我都夢見發生的事,我不敢和其他人在一起,笑容都是裝出來的,心裡沒有平安。」
 

請祈禱和幫助尼日利亞

因著敞開的門支持者的捐獻,瑪麗獲邀到創傷輔導中心,在那裡接受輔導, 她再次在基督裡找到了自己的身份。支付贖金後她沒錢上學,敞開的門伙伴資助她的教育經費,更幫助她的家庭置買必需品。

瑪麗知道祈禱的力量,她請求我們為她和尼日利亞的所有基督徒祈禱。她說:「我知道正如經上說的-主說,世人若恨我們,只因我們不屬世界。我們是神的孩子,這就是世界逼迫我們的原因。

 

「我希望世界各地的弟兄姊妹幫助我們,為尼日利亞祈禱。」

瑪麗
「我們在日常生活中面對許多問題、許多挑戰。我希望世界各地的弟兄姊妹幫助我們,為尼日利亞祈禱,祈求主介入,讓祂的平安降臨在全地上。」

你的捐獻和禱告堅固了瑪麗並幫助她抵擋暴力的逼迫。


瑪麗(左)與敞開的門創傷輔導中心的輔導員在中心裡散步 

可悲的是,這位忠信的年輕信徒最近死於與手術有關的併發症。 瑪麗和她的家人都希望你聽到她的故事,因為還有許多人這樣的故事仍然被隱藏著。我們的願景是,沒有人獨自面對逼迫和創傷。

 

「感謝神給我的生命帶來了平安。」

瑪麗
在敞開的門的最後一次探訪中,瑪麗說:「感謝神給我的生命帶來了平安。感謝祂使用像你這樣的人來幫助我。」

* 化名-出於對她家人的安全考慮,我們必須隱藏她的真實名字和完整照片  

請禱告
  • 為瑪麗的生命和信心感恩,請記念她哀傷的家人
  • 求主保守每天活在危險之中的尼日利亞年輕姊妹
  • 請與非洲教會戮力同心,為結束暴力的逼迫切切禱告
參與7月16-23日「非洲興起發光 – 禱告週」:下載禱告內容