Story India | 19-7-2022

普蕾塔和薇妮塔如何繼續信心之旅

 

 
Show: true / size: 1 / Country: India / 印度 isvisible: true
去年,我們講述了印度的普蕾塔*和薇妮塔*的故事 – 她們為跟隨耶穌付出了代價,也經歷到你的支持和安慰。她們講述了近況及如何需要你的禱告。
 

普蕾塔


你的信心如何?
我堅守信心;每天從 5 點開始有一小時的祈禱,然後一整天也花很多時間祈禱。

即使我不識字、看不懂字,我也聽 - 每天都和丈夫坐下來,聽他解釋和教我。

今天我從希伯來書 12:7 領受了神的話:「你們所忍受的,是神管教你們,待你們如同待兒子。焉有兒子不被父親管教的呢?」
 
你正面對怎樣的逼迫?
(襲擊) 事件發生後,我們不得不兩次搬家,因為每當人們知道我們的信仰時,他們就會提醒印度教極端分子注意,然後他們會來我家擾亂。

在目前第三間租住的房子,我們保持低調,有安靜的團契和小型聚會,因為我們知道一旦任何極端主義團體知道我們,他們就會來指責我們用金錢誘使人們改信基督教,他們會迫使我們離開當地。
 
我們可以怎樣為你祈禱?
事件發生後,我的手臂有多處骨折,神經和組織也被撕裂。儘管進行了治療,卻無法正常工作,我仍然感到疼痛。醫生建議做手術,但我家沒有經濟能力支持。

我丈夫幾個月前心臟病發作,也無法得到適當的治療,因為治療費用非常昂貴。

請為我們的健康祈禱。
 


薇妮塔

 
你的信心如何?
事件發生後,我的信心更加堅定。我很早就起床讀經和祈禱,花時間默想神的話語。現在我與主的關係更加牢固,不知怎的,我找到了留在原地的勇氣;我不能搬家,因為房子是我的(我好不容易才買的),也沒有出租。
 
你正面對怎樣的逼迫?
我仍然必須每天面對鄰居的精神虐待、嘲笑和諷刺評論。那天襲擊我的人住在附近,我經常看到他們指著我的家人,蔑視和評論我們。他們還試圖在非常瑣碎的問題上與我們爭吵。

我現在不與任何人公開談論耶穌,因為我的家人一直受到嚴密的監視。
 
我們可以怎樣為你祈禱?
感謝神,雖然我因為這件事頭部受了重傷,但由於大家的祈禱,在沒有進行重大治療的情况下神醫治了我。

請為我祈禱,希望我的屬靈生命成長更多。請為我姐姐禱告,事件中她也是主要受害者。她在丈夫家裡不能公開地踐行信仰,她是一個孤單的基督徒。

請為我的店鋪禱告,我希望把它搬到一個較理想的位置,有更多的顧客;目前它就在我家附近,並且一直受到反基督教鄰居的監視。

*出於安全考量使用化名
 
請捐獻
  • 每 580 港元 - 可以為 1 名受逼迫的基督徒提供貸款和培訓,讓他們開辦小生意來支持家庭所需
  • 每 820 港元 - 可以為 4 名受逼迫的印度基督徒提供緊急食品、藥物和住所
  • 每 980 港元 - 可以為 20 名信徒提供培訓,裝備他們以合乎聖經的教導來應對逼迫
我的捐獻:印度